赤峰

下半年买房最应该注意什么?知道这些买房不吃亏!

2017年07月28日来源:鬼斗房产时评责任编辑:hx

国家统计局数据显示,2017年6月,全国商品房销售面积为19842万平方米,同比上升21.4%,涨幅远超过5月单月的10.3%。月度销售数据仅次于2016年12月处于历史第二。

 

上半年最后一个月,本以为会趋冷的房地产市场,反而表现的异常火爆,销售面积高居历史第二位。虽然一二线城市的楼市仍在调整中,并且没有放松的迹象,但是三四线城市的房地产市场成交上扬,尤其是一线城市以及热点二线城市周边的三四线城市,受到了购房者的追捧。与之相对应的,则是土D市场的热度不减。据悉,热点三四线城市有21个卖D过百亿,刷新了历史记录,包括:佛山、无锡、温州、宁波、金华、嘉兴、沧州、漳州、阜阳、盐城、扬州等三线城市进入了卖地百亿城市行列。

 

进入下半年,相信仍会有大量的购房者入市。虽然现在来看购房者的买房门槛依然很高,但是由于缺乏投资的渠道,大家仍倾向于将钱投到房地产市场里。那么,下半年买房的话,有哪些注意事项呢?有哪些房产最好不要买呢?

注意事项一:买房要量力而为

自去年9月份以来,虽然楼市进入了调整期,买房的限制性条件增多,但是一二线城市的楼市并没有回落的迹象。很多购房者担心如果现在不买房的,以后可能更买不上了。于是,在首付比例提高、贷款利率上升的情况下,依然选择跟风买房。买房时,首付是东拼西凑而来的,买房之后,不但要偿还银行的贷款,还得偿还借的首付的钱。可以说,基本上就把自己的一辈子绑定在这套房子上了。

这样即使买了房,也会使自己的生活质量一落千丈。

注意事项二:买房不要追求一步到位

在买房成本居高不下,买房门槛继续提高的情况,买房追求一步到位是错误的观念。虽然很多城市已经实施了限卖,并且未来换购的成本很高,但是先买一个小户型过渡,对于刚需购房者而言仍是一个不错的选择。

因为如果不买房,攒钱买房的速度永远赶不上房J上涨的速度。所以说,现在买一套小房子,不但可以让自己的钱不贬值,而且还能增值,这样即使未来要换购,也会有一定的资金。

注意事项三:以下几种房产最好不要买

1、热门三四线城市的房子

近期,很多三四线城市的房子都被炒了起来,由于在一二线城市买房受到限制,部分购房者就会将目光转向这些三四线城市,打算买房投资。目前,这些城市的房子已经处于高位,现在入市的话,风险较高,一旦未来出现楼市调整,那么就可能亏本。

 

像唐山、燕郊、香河的楼市,在调整收紧之后,购房热潮已经退却,二手房的挂牌价已经开始下调,炒房者已经开始抛售甩卖。

2、偏远郊区的房子

现在很多城市都在进行新区建设,城镇化进程不断加快,新房也越建越多。很多购房者为了降低购房成本,会选择偏远郊区的房子。如果偏远郊区有公共交通直达市区的话,还相对来说可以购买,如果不能直达,还得倒车的话,那么就得仔细考虑了。

因为,一旦买了交通不便的偏远郊区的房子,未来交通成本会很高,一天将会有3-4个小时的时间浪费在路上了。这不但影响了生活,也会造成工作精力不足,得不偿失。

3、小产权房、未满五年的保障房

小产权房没有房产证,虽然价格便宜,但是对于刚需购房者来说,还是不买为好。因为买了之后,无法落户,孩子上学也会成问题。未满五年的保障房是不允许交易的,如果购买的,不能办理过户,权益也得不到保障。

4、年代久远的二手房

年代久远的二手房最大的问题就是不能贷款,而且房子年久失修,购买入住的成本太高。

 

5、商住房

目前,一线城市对于商住房的限制越来越多,可以说,商住房已经失去了投资的价值。但是在二线城市,以及三四线城市,商住房仍然大量存在。因此,如果把一线城市当成风向标的话,商住房也是不买为好。

去年,以燕郊为首的环京区域出现了一波“跳涨”,房价接连“破两万”“破三万”。随着政策效应的显现...[查看详情]

买房要有规矩,否则将被取消购房资格
赤峰8月楼盘新动态,楼市有何变化?
2017年全国房价收入比会有回落
红山世家,房子旁边有庭院

通常,购房者在购房时会被计入额外一批费用,如专项维修基金,契税等等。什么是契税?新房契税怎么算?契...[查看详情]

2017赤峰买房贷款条件
十九后房价下降了吗?
财政部部长说房地产税收取方式是这样的
你家房子经得起质量检测吗?
  • 意向区域
  • 价格