赤峰

当时不入手 事后贵成狗——买房的你被套路了吗?

2017年08月10日来源:凤凰房产天津站行业动态责任编辑:hx

最近,小编有个朋友打算用自己和家人的全部存款再加借来的100多万,买一套自己的婚房。

一方面他觉得面对还款亚历山大,另一方面,他又真诚的告诉小编,这是他跑了将近30个小区后遇到的最喜欢的一套!

俗话说的好,千金难买我乐意。可是当我们遇到的是价值好几百万的房子的时候呢?小编去网上搜了下《遇到自己喜欢的东西到底买不买?》这个问题,发现很多人都有类似的烦恼。不过看了下大家的答案,似乎还能有些治愈。

 

扪心自问,等我手头宽裕了……sorry,在天津买房我们大部分人可能宽裕不了……

 

是的,我们已经很难遇到喜欢的人了,还要难为自己不去买喜欢的东西?太残忍!

 

“当时不入手,事后贵成狗”,这就是当今楼市超级真实的买房写照。

在关于是否买买买的问题上,有个前辈曾给小编支了一招,着实把小编套路了一回。

小编领悟后把它总结成“火锅消费论”。其具体方法就是在消费之前,将我们想买的东西等值换算成我们日常生活中最喜欢的东西。

比如你喜欢吃火锅,以人均100元计算,那么一件T恤等于2到3顿火锅,一双皮鞋等于5顿左右的火锅,一部手机等于30顿甚至更多的火锅……如果你觉得购物带来的快乐情绪能够胜过这些错过的火锅,那么这就是一次健康的消费。

而当你看中一个价值200顿火锅的包包时,如果你会因此瞻前顾后、左右为难,那么就证明这次的消费将是一个后悔的隐患,更好的选择就是放弃它。

如果用这样的标准来判断买房的话,以一套三百万的房子为例,它的价值相当于30000顿火锅,这相当于我们从出生到死亡每天都在吃火锅。可想而知,这将是一次毁灭性的消费。

然而即便如此,你可能依旧会选择“坚毅”的买房,并且在未来漫长的二三十年中慢慢学会自我修复。火锅照吃,房贷照还,你发现原来三百万的房子对于生活的影响并没有想象中那么大。

不过呢,小编还是想说一句,买房是个技术活,最好量力而行。如果暂时做不到一步到位的话,不妨日后以小换大。而综合考虑后觉得我们能够承担的话,那么自己看中的“大户型、高房价”的房子也非常值得勇敢一试。

  • 意向区域
  • 价格