赤峰

房贷和房产抵押贷款的区别是什么

2017年09月28日来源:钱云房产时评责任编辑:lmm

现在很多人会把房贷和房产抵押贷款混为一谈,但是钱云可以很明确的告诉你,这是俩种不同的贷款种类。那么房贷和房产抵押贷款的区别到底是什么呢?钱云来为你一一道来:

房产抵押贷款:指的是借款人抵押在银行的房产是允许上市的,并且借款人以自有或者第三者的允许上市的房产为抵押物进行担保,不过在他人名下时需要房屋所有权人自愿同意替你把房产在银行进行抵押担保。同时房产抵押贷款在申请的时候需要向银行明确贷款用途,不能用来购房、炒股等,就像前几天说的“首付贷”。

房贷:是建立在房产交易之中,指的是银行或其他贷款机构向付过首付的房屋购买者提供的任何形式的购房贷款支持,即通常所说的“个人住房按揭贷款”。一般用来购买房屋。在付过首付款之后向银行申请剩余房费的贷款。按贷款款项来源分为公积金贷款和商业贷款两种。

房产抵押贷款与房贷的区别

其他区别:

一、用途不同

房贷:是用来支付剩余购房款的,最后是交给了地产商,无法用作其他用途。

房产抵押贷款:是可以用来进行消费和生产经营的,但是不允许进入房产和股票市场,一旦被发现违规的贷款用途,或者与贷款申请时的不一致,会被银行追回,要求提前还款。

2、贷款需要的资料不同

房贷:借款人除了身份证等常规资料外,还需要提供首付款证明和购房合同等材料。

房产抵押贷款:借款人需要提供房产全部所有人的资质证明,还需要提供房产证或不动产权证或者房屋合同贷款用途等材料。

3、政策限制

房贷:除了受银行贷款政策、利率以外,还受楼市限贷限购政策影响。

房产抵押贷款:只受银行贷款政策影响。

4、贷款的年限不同

房贷:贷款期限可达三十年,

房产抵押贷款:贷款期限可达3年。


文章来源:北京钱云时代信息科技有限公司

  • 意向区域
  • 价格