赤峰

不交物业费会有什么影响?

2017年12月22日来源:吉屋购房指南责任编辑:renlijuan

物业费对于一个家庭来说也是一笔不小的开销,虽然平均到每个月似乎没有多少,所以好多人享受了服务却不太想交物业费。物业公司无故涨物业费,业主有权拒交物业费;但如果业主认为物业公司服务不到位而拒绝交物业费则不会得到法律的支持,这种情况下,业主应该与物业公司进行协商或起诉物业公司等理性方式解决,以下小编为你详细介绍关于交不交物业费的问题。

违规收费,可拒交

物业费的收取应遵循合理、公开,以及费用与服务水平相适应的原则,收取标准应严格依照合同的约定。如果物业公司在违反物业服务合同约定或法律、法规、部门规章规定的情况下,擅自扩大了收费范围、提高了收费标准或者重复收费,业主有权拒绝交纳物业费。

服务不到位,仍须交

如果物业公司属于服务不到位,没有完全尽到应尽义务,业主有权要求物业公司履行义务,并可与物业公司协商,酌情少交物业费,但不能不交物业费。如果物业公司对业主的要求不认可,业主可通过法院判决,来认定是否可以少交物业费,以及交纳物业费的具体数额。

《物业服务收费管理办法》规定,业主应当按照物业服务合同的约定按时足额交纳物业费。业主违反物业服务合同约定逾期不交纳服务费用或者物业服务资金的,业主委员会应当督促其限期交纳;逾期仍不交纳的,物业公司可以向业主递交律师函或依法提起诉讼,业主与物业使用人约定由物业使用人交纳物业服务费用或者物业服务资金的,从其约定,业主负连带交纳责任。物业发生产权转移时,业主或者物业使用人应当结清物业服务费用或者物业服务资金。

《物业管理条例》第六十七条违反物业服务合同约定,业主逾期不交纳物业服务费用的,业主委员会应当督促其限期交纳;逾期仍不交纳的,物业管理企业可以向人民法院起诉。物业服务合同约定,业主逾期不交纳物业服务费用的,业主委员会应当督促其限期交纳;逾期仍不交纳的,物业管理企业可以向人民法院起诉。

法律快车提醒您,物业费如果很多人长时间不交的话,物业会对没有缴费业主进行起诉,起诉的结果就是补齐物业费并缴纳滞纳金。

一般情况下,即使是物业本身没有做到位,只要物业本身确实提供了服务,业主本身直接或间接地享受了物业公司提供的服务,则业主不交物业费的行为就不会得到法律的支持。

因此,当业主在遇到物业公司提供的物业服务不到位这类问题时,可以选择理性的维权方式,如向小区业主委员会反映,通过协商沟通的方式来解决。当物业公司提供的物业服务确实存在较大问题时,业主委员会可以依法通过正当程序解聘原物业公司,重新聘用新的物业公司。

去年,以燕郊为首的环京区域出现了一波“跳涨”,房价接连“破两万”“破三万”。随着政策效应的显现...[查看详情]

买房要有规矩,否则将被取消购房资格
赤峰8月楼盘新动态,楼市有何变化?
2017年全国房价收入比会有回落
红山世家,房子旁边有庭院

通常,购房者在购房时会被计入额外一批费用,如专项维修基金,契税等等。什么是契税?新房契税怎么算?契...[查看详情]

不交物业费会有什么影响?
2017赤峰买房贷款条件
十九后房价下降了吗?
财政部部长说房地产税收取方式是这样的
  • 意向区域
  • 价格