赤峰

房地产税要立法了!贷款和全款买房哪个性价比高?

2017年12月26日来源:厚泽金融本地楼市责任编辑:hx

2018年房地产税要立法了!我们小伙伴买房是否受影响呢?今天就和大家聊聊在此背景下贷款和全款买房哪个性价比更高。

今天惊闻有小道消息说,2018年房地产税要立法了!我们小伙伴买房是否受影响呢?今天就和大家聊聊在此背景下贷款和全款买房哪个性价比更高。

全款购房,流程简单、甚至有折扣,但高昂的价格大部分老百姓似乎都很难承担;贷款买房,买房手续复杂,但资金灵活、风险小。究竟购房者该怎么根据个人需求来选择?这要根据全款买房和贷款买房的特点来评判。

一、全款买房有哪些特点?

全款买房时,购房流程简单;另外,如果房子没有抵押,以后出售更容易。

1、能优惠

虽然名列前茅次付的钱多,但从买房的总钱数来看,可以免除各种手续费、银行利息等。而且,一次性付款可以和卖方或开发商讨价还价,进一步节省购房款。

新房的开发商或者二手房卖家都会因为一次性付款购房款给予一定的折扣优惠。就新房来说,如购买一套总价100万元的住宅,若一次性付款,开发商给予3%(即97折)的优惠,仅这一项就可以节省3万元的购房支出。

2、流程简单

全款买房,只需要与卖方签订购房合同即可,不需要再和银行走流程、签合同,所以省时方便。尤其对于购置二套房产的人而言,全款买房省去了贷款利率上浮的支出,也不用在花时间和精力跟银行周旋。

3、易出售

从的角度说,付全款购买的房子再出售时比较方便,不必受银行贷款的约束,一旦房价上升,转手套现快,退出容易。即便不想出售,发生经济困难时,还可以向银行进行房屋抵押。

4、购房压力大

一次性全款购房,对于经济基础较为薄弱的购房者来说,会成为一个不小的负担。如果不是资金充裕,一次性购房的投入太大,也许会影响购房者的其他。

5、有风险

购房者一次性付款并签订《商品房买卖合同》之后,如果是没有取得五证的项目,难以进行房产备案。现在很多预售楼盘存在五证不全的问题,虽然销售人员承诺在一定时间段内会补齐手续,但对购房者来说,却充满了未知的变数,这样可能会存在购房风险。

6、占资金

如果购房者会利用手上留下的现金、再加上合理的、理财策略能够挣更多的资金,就没必要全款买房。理财收益是可以覆盖贷款支出的,而且一旦有资金需要时,手里留有现金更方便。

二、贷款买房要考虑几点?

贷款买房对于借款人来说投入较少,所以资金较为灵活。但是购房的流程复杂,房子有抵押,再出售时复杂。

1、投入少

向银行借钱买房,不必马上花费很多钱,就可以买到自己的房子,所以贷款买房的名列前茅个优点,就是钱少也能买房。

2、资金活

贷款购房者可以把资金分开,比如贷款买房出租,以租养贷,然后再其他项目,这样资金使用更灵活。即使是自住的买房人,也减轻了一次性集中筹措大笔资金的压力。

3、风险小

按揭贷款是向银行借钱买房,银行也会对房屋的价值、有无抵押等情况进行审查。这样一来,购房的保险性就提高了。

4、债务重

如果贷款买房,购房人要承担一部分利息成本。

5、流程繁琐

贷款买房手续比全款购房繁琐、公积金贷款比商业贷款繁琐、组合贷款要比公积金贷款繁琐。如果出现银行贷款额度紧张等状况,审批会更加严格、审批流程会放缓,流程和时效都会进一步拉长。

6、不易出售

因为是以房产本身为抵押物获得的贷款,所以房子再出售时的障碍会比全款购房多一些,不利于购房者退市。


去年,以燕郊为首的环京区域出现了一波“跳涨”,房价接连“破两万”“破三万”。随着政策效应的显现...[查看详情]

买房要有规矩,否则将被取消购房资格
赤峰8月楼盘新动态,楼市有何变化?
2017年全国房价收入比会有回落
红山世家,房子旁边有庭院

通常,购房者在购房时会被计入额外一批费用,如专项维修基金,契税等等。什么是契税?新房契税怎么算?契...[查看详情]

不交物业费会有什么影响?
2017赤峰买房贷款条件
十九后房价下降了吗?
财政部部长说房地产税收取方式是这样的
  • 意向区域
  • 价格