赤峰

怎样选择买房时机呢?明白这六种时机就够了

2018年01月09日来源:搜狐焦点网本地楼市责任编辑:hx

买房前应该明确自己购房的需求,千万不要以为的追求低价格的房屋,购买房屋还要关注长期房产趋势,长期走势向上的房屋当然是比较好的房屋,长期走势向下的房屋,现在入手就成了接盘侠,所以会判断购房时机也很重要,才能买到很值的房屋。

买房是大事,大事上不能糊涂,否则我们辛苦存在银行那点利息,因为买房选择时机不对就泡汤了。那么怎样选择买房时机呢?非常重要的一点就是要自己学会分析房价趋势,根据某一地区的发展情况,如果我们学会了分析房价趋势,就很容易找到比较合适的购房时机。如果不太会分析房价趋势,就看看小编的建议吧。

1、从一个地区的房屋均价看买房时机

通过一段时间该地区的房屋均价来判断该地区房子价格的涨跌势,如果处于涨势不要急着买,如果处于跌势,如果房价跌到一定时候基本持平,那么就可以考虑买房了。

2、从个人年收入与购房成本相比较来看买房时机:

每个人的情况不一样,比较一下购房成本与个人年收入,如果个人年收入占购房成本的1/10还多,而且房价没有出现涨跌之势,目前又缺少房住,可以考虑买房。

如果个人年收入不够买房成本的1/10,那么除开日常生活开销,还房贷压力就有些大了。

3、从推销房子的多不多看买房时机:

如果推销房子的不多,说明房子处于热卖期限。

如果推销房子的很多,包括我们不断接到推销房子的电话,或者收到类似的广告,说明房子不好卖,这个时候买房比较好。

4、通过银行利率看买房时机:

很简单,银行利率高,就不是买房的好时机,说明房子是处于热卖时机。

银行降低利率,而且从一段时间来看,利率已经是相对最低的了,这个时候的房价也是处于低谷。

5、对于国家政策导向的房子同样要看好时机:

比如国家政策导向刚出台,这个时候的房子是比较热的,价格一般会出现上涨趋势,我们应不要着急买,等过一阵看看房价稳定之后再作打算。

6、没多少余钱的上班族买房如何看时机:

对于普通上班族,一般没有多少余钱,这个时候买房的话,建议选择贷款买房,一般贷款的年限越长越好,虽然总额看起来比较大,但是还款压力小。但如果贷款年限少,我们的生活压力就大,而且而且如果没有一定的余钱,可能会丧失很多投资机会。所以如果自己目前有比较稳妥的投资方向,而且比银行贷款利率高不少,暂时不建议买房。

买房前应该明确自己购房的需求,千万不要以为的追求低价格的房屋,购买房屋还要关注长期房产趋势,价格长期走势向上的房屋当然是比较好的房屋,价格长期走势向下的房屋,现在入手就成了接盘侠,所以会判断购房时机也很重要,才能买到很值的房屋。

去年,以燕郊为首的环京区域出现了一波“跳涨”,房价接连“破两万”“破三万”。随着政策效应的显现...[查看详情]

买房要有规矩,否则将被取消购房资格
赤峰8月楼盘新动态,楼市有何变化?
2017年全国房价收入比会有回落
红山世家,房子旁边有庭院

通常,购房者在购房时会被计入额外一批费用,如专项维修基金,契税等等。什么是契税?新房契税怎么算?契...[查看详情]

不交物业费会有什么影响?
2017赤峰买房贷款条件
十九后房价下降了吗?
财政部部长说房地产税收取方式是这样的
  • 意向区域
  • 价格