赤峰

楼市,2017已尘埃落定,2018必风起云涌

2018年01月10日来源:新浪乐居本地楼市责任编辑:hx

2017年还剩下不到半个月时间了,楼市也再难翻起什么大浪来了,政策也不会在此时再出什么幺蛾子,2017年的楼市算是尘埃落定了。总结2017年的楼市,小编给出这么几个词语:"限购、限价、限贷、限售、限

2017年还剩下不到半个月时间了,楼市也再难翻起什么大浪来了,政策也不会在此时再出什么幺蛾子,2017年的楼市算是尘埃落定了。总结2017年的楼市,小编给出这么几个词语:"限购、限价、限贷、限售、限商",总而言之就是一个"限"字打天下。2017年算是在波折中结束了,那2018年呢?楼市又会掀起什么样的浪潮来。

1、政策会逐步明朗,而且只会紧不会松;在面对现实房价面前,以及政府对市场的态度来看,明年对于楼市的调控不会有太过明显的松动趋势。而且会在建立长效的房地产机制方面出台更多的措施出来。

2、经济的发展也将会是在稳定的状态发展;谈到2018年中国的经济形势,国家tongjiju新闻发言人毛盛勇14日在国新办发布会上表示,当前中国经济形势运行总体平稳、稳中向好的态势明年还能够延续下去。他还指出,明年房地产投资也不会有大的起落,所以整个投资应该还能够保持总体平稳的发展态势。

3、租赁市场必将掀起一场新的房地产革命;号称几万亿的市场,在这么一块大蛋糕明前谁都想着吃一口。而且随着政府不断的鼓励租赁房子在市场中的出现,会有越来越多的企业参与其中。但是当市场的参与者过多时,如何规范和监控市场将会给政府带来不少的压力。

虽然以上的三点楼市变化不是影响市场的主要因素,但是上面三点已经足以判定2018年的楼市必定在中国的楼市中添上浓墨重彩的一笔。

1、在政策趋紧的状况下,对于有资金压力的房企来说,必然出现以价换量的销售模式出现,而且在17年年尾的时候已经出现了这种态势。2018年这种现象将会出现更多。

2、房企二八分化将会更严重,大房企会越来越有优势,小房企在将会挣扎中,不是被并购就是被淘汰出局。从2017年的房企销售额看,大的房企已经有突破5000亿的了。新的房企四大格局悄然变成了"碧恒万融"。2018年的中小房企如何在这次大浪中如何破浪而出,将会是决定它们在市场中还有多大能量的试金石。房企之间的暗战也会更加激烈。

3、在等待了将近一年的市场购房者,已经开始蠢蠢欲动了。从年初一开始,也许就有很多本来想购房的朋友是处于观望者的态度了。但是经过一年的磨砺,跨到了2018年,这部分等待的人们也许就会向市场进军了。毕竟人性的心里是脆弱的,等待的心里不好受。而且很多人认为2018年会是楼市的转折点,会是一个不错的入手机会。

楼市经过2017年暴风骤雨的调控,已经大幅降温,一线城市感受的寒意更明显。总得来说,楼市被"冰冻",首先是因为政策调控严厉,以"限"字当头,不惜伤及刚需和改善型,严控信贷要求。但是我们说在一个依赖房地产发展拉动GDP的ZF来说,这种严厉的措施也不会过于严厉,只会稳定机制,确保房价不过度的涨,但是也不会下跌。毫无疑问,在跌与涨的选择中,我们只能选择增长,防范断崖。而这也就决定了我们的楼市调控政策,既要防止大起,也要防止大落。因此,楼市调控有如"绣花",大意不得,市场的预期摇摆且微妙,只能逆转,不能踩踏。

在2017年的明显调控事态下,楼市算是经历一个不平凡的一年,也算是一个平稳的一年。在2018年即将来临的时候,各方势力都在积蓄能量,想在2018年大展拳脚。让我们静等2018年的带来,坐看2018年楼市能再次掀起什么大浪来。

去年,以燕郊为首的环京区域出现了一波“跳涨”,房价接连“破两万”“破三万”。随着政策效应的显现...[查看详情]

买房要有规矩,否则将被取消购房资格
赤峰8月楼盘新动态,楼市有何变化?
2017年全国房价收入比会有回落
红山世家,房子旁边有庭院

通常,购房者在购房时会被计入额外一批费用,如专项维修基金,契税等等。什么是契税?新房契税怎么算?契...[查看详情]

不交物业费会有什么影响?
2017赤峰买房贷款条件
十九后房价下降了吗?
财政部部长说房地产税收取方式是这样的
  • 意向区域
  • 价格