赤峰

房价下跌,刚需买房的时机到了?其实还有一道越不过的坎!

2018年01月12日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

房价调控了一年,终于让买房人看到了希望。二三线城市房价企稳,不再暴涨。一线城市房价一路下跌,环京的燕郊房价甚至跌幅超35%,让人惊叹。虽然今年调控还会继续,但是对2018年的房价,更多的市场预期是缓慢上涨。

因此,在这个房价的相对低谷,犹豫和观望一年的刚需购房者纷纷表示打算出手,赶紧买房。可是,现在买真的合适么?

虽然房价控制住了,但是却有一个买房不得不考虑的问题出现了,这个问题就是利率!

拿北京市场来说,如果你是首套购房者,那么你的贷款利率比基准利率高5%-15%,如果购买二套房,贷款利率更是上升至20%-30%。记得2016年买房的时候,还是普遍9折、95折贷款利率,现在涨了这么多,这笔钱你考虑到了么?

另外,美联储的加息,引发了全球加息周期。2018年央行的加息压力巨大,极有可能加息,那么,买房的你,每个月凭空多了几百块的房贷,烦不烦心?

房价的调控是一个宏观调控和货币政策同步的过程。房地产市场在限价、限购、限售的同时,贷款利率也在发挥着作用,控制着成交量,抑制着购房需求。所以作为刚需购房者,不仅要考虑房价的下降,同样也需要计算贷款成本的增加,这样才能更清楚的做出判断。

  • 意向区域
  • 价格