赤峰

三四线楼市走向已定,房价停涨转跌,已经购房的该怎么办?

2018年01月12日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

楼市走向如何都是很多人关心的问题,尤其是在经历了2017年一系列调整之后的新的一年了,一线城市已经全部停涨,甚至有部分一线周边已经开始下降了,那么作为占大多数的三四线城市楼市将会如何呢?

我们知道一线楼市一直是三四线城市的风向标,2017年调控之后,一线二线热点城市已经成交量严重下降,而且房间也开始松动下跌的通道打开,尤其以环京市场为例,二手房市场联系7个月下降,燕郊等地成交量下降90%,房价也跌去30%,基本上量价以其“腰斩”。

一二线城市下降走势已经开始向三四线城市蔓延,接下来调控的重点不再是一线城市了,而是三四线城市。多通过“限售”的方式进行新一轮的调整,一般限售时间为2年,即本地居民取得房产证2年后才可以上市交易,非本地人满3年才可以上市交易,最多的也有限售时间达到5年的。

限售的本质还是在控制库存,因为现在来看三四线城市最大的问题就库存量较高,虽然有些城市之前跟着一线城市出台了一些限购措施,但是这是不适合高库存的本城市现状的。所以本次调整将更加的因城施策,根据本城市的情况来定。

犹如刚刚被称为开启楼市限购放松第一枪的兰州,主要还是自己城市发展不均衡所至,部分区域库存高,部分区域房价高,所以此次的放松也是兰州本城市内的局部区域,未来细化调控政策是关键。

因城施策,因地制宜是今年楼市调控的主旋律,在大力调控一二线城市时,很多三四线城市趁机高歌猛进,均进入了“万元俱乐部”,但是我是觉得这个房价的水分有点高,很多地方都是有价无市,房子虽然升值了,但是很难出手。

近日,社科院公布了最新的《住房市场发展月度分析报告》中指出:“短期内房价将延续当前态势,房价停涨和下跌将由一二线城市向三四线城市扩展”。

根据数据统计,三四线城市火起来的是新房市场,二手房市场基本都是停滞状态,谁会去接盘呢?而且从购房人群上分析,三四线城市分流的是一二线溢出的购房者,这里面投资客的占比远比刚需多,在缺乏产业支撑的情况下,目前房价基本也触到了天花板,未来还能坚持多久呢?

三四线城市房价涨停转跌的时候即将到来,这里有个数据可以参考,就是调查报告显示全国43.6%的购房者已经选择推迟或取消购房,也就是说购房者的心理对于楼市未来看不清或不看好,又随着政府提出租购并举、租售同权等措施,使得租房客落户、可入学,对于购房市场将产生不小的冲击。

那么已经在三四线城市购房的人该怎么办呢?都说世上没有后悔药,三四线城市的发展前景不容乐观,如果你是刚需,那就早点买房,安心居住就好,要就不要在关系房价的涨跌了。如果是炒房客的化还远离三四线城市,毕竟需求有限难有人接盘,高位站岗的那种滋味可是并不好过的。

通常,购房者在购房时会被计入额外一批费用,如专项维修基金,契税等等。什么是契税?新房契税怎么算?契...[查看详情]

不交物业费会有什么影响?
2017赤峰买房贷款条件
十九后房价下降了吗?
财政部部长说房地产税收取方式是这样的
  • 意向区域
  • 价格