赤峰

买房后各种材料可别弄丢,不然房贷还完后房子也不一定是你的!

2018年01月12日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

有些不擅长整理归纳的人在把房贷申请下来之后就松了口气,然后将手上的材料随手一放不管不问了。但是,这种做法是极有可能会让你吃大亏的!因为,在贷款买房之后这些材料还是相当重要的,一旦弄丢了还有可能让你的房子不再是你的!

那么,为什么贷款买房后的材料至关重要,一定要保存好呢?

一、解押房产的时候需要用到。

既然我们是贷款买的房,那么房子就是被抵押在银行的,在贷款还清之后我们就得拿上购房发票、注销申请书、产权证等证明材料去将房子解押,不然房子就依然不是我们的。所以,如果大家不保管好这些材料,到时候让你证明这套房子是你的,你证明不了就难搞了!

二、提取公积金账户余额的时候。

很多人都有缴存公积金,并且账户中的余额还不少。所以,在房贷申请下来之后,他们可能会想要提取住房公积金账户里的钱出来偿还房贷或用于装修的(部分地区可提取,看当地政策)。但是,如果你无法向住房公积金管理中心提供购房发票、购房合同、契税完税凭证(二手房需要);那么你的这项提取业务也是办不的。

三、办理产权证明需要用到。

办理房产证的时候购房发票、购房合同是必不可少的。所以,如果你在办证的时候,连这些最基本的材料都提供不了,那你还办什么证?证明不了,房子都不是你的了!

四、落户时需要用到。

很多人都是在工作地买的房,但是他们的户口并不一定就在工作地。所以,买完房之后自然是要把户口迁过来的。但是,迁户口的手续也很繁琐,如果你的材料准备不充足是很难将户口迁进来的。因此,在贷款买房之后购房合同、契税发票、购房发票这些迁户口要用上的材料你可千万别弄丢了。

看完本文之后,你明白贷款买房之后各种材料为什么一定要保存好了吧?

  • 意向区域
  • 价格