赤峰

2018年买房一定要牢记这6大教训,可别再吃亏了!

2018年01月19日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

俗话说“吃一堑,长一智”,买房更应该如此!买房作为人生大事,相信每位购房者都不想出现差错。为了让购房者吸取教训,小编特对1000名购房者进行了访问,总结出了一些买房教训,希望大家在2018年买房时,一定要牢记以下这6大教训。

教训1、用光家底

为了少贷款,有的购房者在付首付时居然用光了家底。表面上看,这样做可以少付利息,节约购房成本,但实际上却存在很大风险,一旦出现突发事件,购房者将难以应对,比如家中成员大病。

教训2、必须用公积金贷款买房

的确,公积金贷款买房有很多好处,比如贷款利率低、提前还贷无违约金,但使用公积金贷款买房也要根据自己的实际情况来定,如果你急需贷款来买房,那么最好别用公积金贷款,因为它周期太长,此时你可选择商业贷款。

教训3、签订阴阳合同

房产交易时,虽说税费与总房款相比,不值一提,但加起来也是一笔不小的支出。有的购房者为了避税,就与卖方签订了阴阳合同。这样做看似很聪明,其实却要承担卖方违约的风险。

教训4、买房送面积

在这个高房价时代,看到买房送面积,相信没有人不眼红。殊不知,这些面积往往不计入房产证,这就意味着一旦面临拆迁,这部分面积将无法得到补偿。

教训5、只看房价

对于购房者来说,买房最关注的必然是房价,但买房却不能只看房价,还要注意物业配套、交通便利等因素,如果一味追求低房价,那么很难买到好房子。

教训6、绝不买尾房

虽说尾房是挑剩下来的房子,存在一些问题,但只要用心去找,总会找到高性价比的尾房。

对于购房者来说,如果可以牢记以上这6大教训,那么买房之路将会更加顺利,也能早日买到称心如意的好房子。不知大家还遇到过哪些买房教训呢?

  • 意向区域
  • 价格