赤峰

除了房价,这三点就是你买不起房的原因!

2018年01月19日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:hx

看见别人豪掷千金购买花园别墅,而自己却连两居室的首付都拿不出来,不论是谁都会感到难过的。中国现在的房价已经高到了让人绝望的地步,很多在北上广打拼一辈子的人都不见得能够拿得出买房子的钱,虽然说归根结底大家买不起房的原因最后都是因为房价太高,但是在很多时候就算房价不变你也买不起房,今天笔者就从房价之外的因素说说大家买不起房的原因。

一、不断推进的城镇化,买房难度大幅上涨。大家都知道城镇化是推高房价的动力之一,也是大家买不起房的原因之一。根据数据统计显示,从1978年到2000年的22年时间里我国的城镇数量就从193个增加到663个,增长了近4倍!而在2002年至2013年间城镇人口平均每年增加约1,808万人。大家都知道城镇之所以称为城镇就是因为人口大量的集聚,只有人多的地方才能成为城镇,但是人一多大家在买房的时候竞争的压力就大了。

举个例子,在房子数量不变的情况下,以前买房的人只有5个,你买到房子的几率的五分之一,但是现在因为城镇化的原因,买房子的人就变成了10,你买到房子的概率就降低到了十分之一,买房的难度一下子就增加了一倍。所以就算房价没有变化,跟你竞争的人多了,你买房的难度自然就上升了,买不到房子也是正常的事情。

二、买房想一步到位,不愿意将就。就算你买不起别墅、买不起大面积的房子,但是你总能买得起小公寓吧,所以说其实大家并不是买不起房,只是买不起自己心里完美的房子。大家在买房的时候总是想着要一步到位,不愿意买过渡用的小房子,要知道在放开二胎之后,很多家庭的购房打算已经从原本的两房变成了三房以上。以前只有一个孩子的时候,自己一间孩子一间,就算父母过来带孩子也可以让他们跟孩子睡一间,但是如果是两孩的话,那么等到孩子长大至少需要三房才能满足需求。

很简单的一个道理房价越大最后肯定是越贵的,原本两房的面积只要七八十平米就够了,现在三房的面积怎么也要百来平米,一下子多出二三十平米的面积,最后要花的钱最少也要多个二三十万,如果是在北上广深这样的城市,那么就是多出百来万。本来就买不起房子了,现在要求更高了那更加就买不起房子了。

三、心怀侥幸,总想着房价会跌。现在房价几万十几万你觉得房价贵,但是就算是十年前房价才几千元的时候你还是会觉得房价贵,很多想买房的人就是因为总是觉得房价虚高,总想着房价跌下来之后在买房,而且很多时候就算房价真的下跌了,他们也想着让房价多再跌一点,结果想不到的是房价在突然之间又涨起来了,所以最后这些人要么是迫于现实掏出更多的钱来买房,要么根本就失去了买房上车的资格。

无数的历史经验已经证明了,房价虽然有涨又跌,但总的来说还是涨的多跌的少,所以就算是因为政策的原因出现了下跌,但是这些下跌比起上涨来说根本就是不值一提的,只不过是让房价涨的更慢了。所以那些想要等房价下跌之后再买房的人,最后就是因为这种心理彻底失去了买房的资格。

  • 意向区域
  • 价格