赤峰

房屋产权到期该怎么办?看完你就知道答案了!

2018年01月19日来源:搜房网本地楼市责任编辑:hx

房屋产权指的是房产的所有者依照国家法律所规定享有的权利,即房屋所有者对该房屋财产的占有、使用、收益和处分的权利,也就是房屋各项权益的总和。房屋的产权一般可以通过顾客购买、建设、受赠、抵押、继承取得而来。

房屋指的是的所有者依照国家法律所规定享有的权利,即房屋所有者对该房屋财产的占有、使用、收益和处分的权利,也就是房屋各项权益的总和。房屋的产权一般可以通过顾客购买、建设、受赠、抵押、继承取得而来。下面就为你们讲讲住房是什么意思?房屋该怎么办?

一、住房70年产权是什么意思

1、一般来说,房屋产权是由和两部分组成的,但是房屋所有权的期限为永久,而土地使用权根据有关法规为40、50年或70年不等,房屋到期后可通过重新缴纳金获得土地使用权。

2、房屋70年产权是从开发商办理土地使用证的时候算起的,而且房产证就是房屋所有。那么什么是房屋所呢?其实所谓所有权是指购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。

3、产权70年指的是对土地有70年的使用权。70年土地使用期满后,土地收归国有,地上建筑物仍然属于业主所有,需要缴纳重新获得土地的使用权。

二、房屋产权到期该怎么办?

2007年10月1日起施行的《物权法》中的明确规定:“住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。”土地使用70年到期后,如果再次申请土地使用权,应根据当时的地价水平,补缴土地出让金。其处理方法大致如下:

1、土地使用者向土地管理部门提交续期申请书,除根据社会公共利益需要收回的,应当予以批准。获得批准续期的,重新签订土地有偿使用合同,支付土地有偿使用费。这样,你的房产所有权便得以延续。当然,变成危房强制拆除的除外。

2、土地使用者未申请续期的,土地使用权和地上房产由国家无偿收回。房屋所有权也就自然消失。

3、土地使用者提出续期申请,根据法律规定没有批准续期的(即根据社会公共利益需要收回的),土地使用权国家无偿收回,但对于地上房产,根据收回时的残余价值给予相应补偿。

由于国家没有出台过明确的政策和操作方法,不少买主担心买了房子以后会遇到土地使用权问题。其实目前产权到期默认的解决方法就是缴纳一部分土地有偿使用费,但是具体的缴纳标准和细则并未出台。因此具体的做法还得看各地的规定而视。

  • 意向区域
  • 价格