赤峰

5条买房常识,早知道避免吃亏!可能省几十万!

2018年01月19日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

关于买房给大家分享几个小的知识,这些都是行外人不懂的,其实大家平时都是没有时间琢磨,小编在此就给大家,再遇到置业顾问的时候,我们先做到心中有数,就不怕再被忽悠了。

什么是居住面积?

答:住宅的居住面积是指住宅建筑各层平面中直接供住户生活的居室净面积之和。所谓净面积就是要除去墙、柱等建筑构件所占的水平面积。

什么是房屋公摊?占比多少?


答:电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、值班警卫室、公共用房的建筑面积等;单元与公共建筑之间的分隔墙以及外墙计入套内建筑面积之外的共用墙体面积。

根据配套以及相关设计的不同,公摊面积也有相应浮动。大体情况如下:低层洋房,公摊系数在7%-13%;带电梯的小高层住宅,公摊系数在15%-20%;高层住宅,公摊系数在20%-25%。30%以下都算正常。

是不是公摊越少越好?

答:业内人士表示,减少公摊面积,可能会影响住宅本身的品质。如若将房屋配套用房压缩到最小,一些设施能省就省,最终会影响到楼梯、走道的宽度以及电梯数量,业主居住感觉并不会很好。

买大地产商的房子,查验五证是否已经颁发

答: 五证:《国有土地使用证》-国土局颁发、《建设用地规划许可证》-规划局颁发、《建设工程规划许可证》-规划局颁发、《建设工程施工许可证》-建设局颁发、《商品房销售(预售)许可证》-房管局颁发。

五证不全的房子,有可能出现“无法办理房产证”、“预售合同无效”、“不能做网上合同备案登记”等钱房两空的情况。所以一定要注意查验五证,较好查验原件,因为复印件比较容易做手脚。

样板房不代表是真实的房子

答:因为毕竟样板间不是真实的房子。现在样板房“掩饰”的手法很多,隐瞒管线、改变承重墙厚度、在建材上偷梁换柱等等是比较常见的几种方式。想要看房子的真实采光以及间隔,可以要求你的销售员带你去工地看房。同时一个好的施工单位的工地是否干净,建材堆放是否井井有条,也是一个评判标准。

通常,购房者在购房时会被计入额外一批费用,如专项维修基金,契税等等。什么是契税?新房契税怎么算?契...[查看详情]

不交物业费会有什么影响?
2017赤峰买房贷款条件
十九后房价下降了吗?
财政部部长说房地产税收取方式是这样的
  • 意向区域
  • 价格