赤峰

农行布局租赁市场 明确不向“以租代售”住房提供信贷

2018年01月19日来源:中国证券网本地楼市责任编辑:hx

中国农业银行18日发布“法人租赁住房贷款”和“共有产权住房贷款”产品。农行相关负责人表示,农行落实房地产行业去杠杆政策,从供给和需求两端控制好信贷投放,不向“以租代售”住房提供信贷支持,不向炒房群体提供信贷支持,严防租赁住房业务信贷资金流入商品住房开发领域。

据介绍,“法人租赁住房贷款”旨在提高住房租赁市场的供给质量和效率。贷款对象涵盖租赁住房的开发建设主体、购置并购主体、专业运营主体和其他出租主体;贷款用途有效满足客户在房源获取阶段、装修改造阶段、项目运营阶段的合理融资需求。

其中,针对国家开展试点的利用集体建设用地建设租赁住房项目,农行研发了“集体建设用地租赁住房开发贷款”专项金融产品。此类项目开发成本较低,具有商业可持续性,将成为农行支持租赁住房业务的切入点和突破口。“共有产权住房贷款”主要满足客户在共有产权住房开发和销售环节的融资需求。

农行北京市分行还与北京市保障性住房建设投资中心、首创置业、北京城建、首开股份、中铁置业、北京建工集团签署合作协议,拟向六家企业合计提供2000亿元信贷资金,用于支持北京市集体建设用地租赁住房项目开发。

农行称,后续还将与其他重点城市,尤其是利用集体建设用地建设租赁住房的试点城市,开展多层面签约活动。

去年,以燕郊为首的环京区域出现了一波“跳涨”,房价接连“破两万”“破三万”。随着政策效应的显现...[查看详情]

买房要有规矩,否则将被取消购房资格
赤峰8月楼盘新动态,楼市有何变化?
2017年全国房价收入比会有回落
红山世家,房子旁边有庭院

通常,购房者在购房时会被计入额外一批费用,如专项维修基金,契税等等。什么是契税?新房契税怎么算?契...[查看详情]

不交物业费会有什么影响?
2017赤峰买房贷款条件
十九后房价下降了吗?
财政部部长说房地产税收取方式是这样的
  • 意向区域
  • 价格