赤峰

“住改商”房屋拆迁补偿标准类型有哪些?

2018年02月05日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

导读:住改商在产业发展层面上具有低成本、便捷等诸多优势,无论是在城市还是农村,这种现象都是会普遍存在的。随着住改商的发展趋势,住改商的拆迁补偿标准自然的成为一个不可回避的问题。


对于住改商的拆迁补偿标准,由于我国的地域和社会发展水平不均衡等相关地因素导致出全国的补偿标准多样化的现象。这种不统一,也就是说对于补偿标准来讲,我们没有一个具体。确定的数字用来衡量。所以,具体的拆迁补偿标准的制定只能依据当地的政府的拆迁政策来评判。这是目前我国拆迁补偿标准计算的一般方法。也是我国目前用于计算拆迁补偿标准最可靠的来源。根据相关的统计数据,目前我国采用的最多的住改商拆迁补偿标准大致可以分为以下的五种;

1、按照住宅房屋与非住宅房屋的加权平均值确定。住宅房屋与非住宅房屋的补偿标准本身就不同,由于住改商的房屋有可能是从住宅房屋改变用途,也可能是由非住宅房屋转变成商用房的,所以在制定补偿标准时也要区别对待,因此在沿用住宅房屋和非住宅房屋的补偿标准的基础上再来制定住改商的补偿标准,这样的做法是合理的,也是可取的。

2、住改商施行商业用房补偿政策。在我国的也存在一部分沿用商业用房补偿政策,这样的做法有利于做到拆迁补偿标准有理有据,不是凭空想象得来的。

3、参照商业用房估价,并且根据是否沿街标准有所不同。当然,也有一些地方式参照这种方式来确定拆迁补偿标准的,由于每个地区的发展环境不同,这种结合多方面的因素综合起来考虑补偿标准也是一种恰当的补偿方式。

4、一定时间之后的住改商完全按照住宅性质进行补偿。这种拆迁补偿方式就具有鲜明地特色为,是基于当地的社会环境或者是特定的现实情况之下才会沿用这种方式。目前的应用并不是很广泛。

5、采用混合标准。采用混合标准的这种方式也是最好理解的一种,是将以上的四种方式,再结合案情,进行一个整合,取各种方式的优点,从而得出一个优中选优地拆迁补偿标准。

实际上,大多数的住改商都采取的是第一种方式,即按照住宅房屋与非住宅房屋的加权平均值确定。

需要指出的是,在通常的情况之下来讲,房屋的用途是由以下几个方面来确定的:房屋的用途以房屋所有权证书上标明的用途为准;所有权证未标明用途的,以产权档案中记录的为准;产权档案中也未记录用途的,看其实际用途是否符合经规划管理部门同意变更的依据,否则只能按照住宅认定,因此擅自改住宅为商业用途的行为不能被视为住改商。

  • 意向区域
  • 价格