赤峰

购房人小心,大批房企花式促销或藏大阴谋!

2018年02月12日来源:搜房网本地楼市责任编辑:hx

从当初的限购,到目前的限售,从买房门槛提高到卖房门槛提高,长期以来,房地产调控都是对需求侧出手。

买房门槛的提高和卖房门槛的提高,产生两个效果,让实力不够的人暂停购房计划,让那些想套现的人转而选择长期持有和用于租房,对他们自身来说影响还不是特别大。

但是从2018年开始,新一轮的调控祭出了"暂停开发贷和并购贷"的大招。这是明摆着要断开发商的现金流,对于房地产行业来说,这可能是历史性的,因为除了少数大房企来说,2016年那波加杠杆加速进场的小房企乃至部分中型房企都可能因此"失速"。

哪些开发商会受到波及?

银监会明确表示,2018年要做着力降低企业负债率,严格控制对高负债企业的融资,严肃查处各类违规房地产融资行为。这里面不仅包括开发贷,还有不断上升的"并购贷",所谓并购贷,其实就是小房企卖身给大房企过程中产生的贷款。对于手续不全的项目,银行将不会给予支持。

未来房地产行业的开发贷将向头部房企集中,占比超过9成的中小房企部分中型房企将不得不面临断贷的风险,他们将在2018年面临真正的"生死劫"。

第一代房企靠高杠杆做大做强,有相对宽松的外部环境,经济高速增长是最大的兜底。但时代不同,环境也就不同,目前的现实是,经济面临转型,实体明显虚弱,金融乱象频出。在这个时候,房地产即便是支柱产业,那也只能稳扎稳打,所以第一代房企的成功之路是不可能被复制的。

开发贷有多疯狂?

2015-2016年,房企新增债务8500亿,而这之前的5年新增债务仅有8000亿。2年比5年还多出500亿,这其中大部分都是开发贷。按照正常的还贷周期,2018年将进入偿债高峰期,任志强统计过,自2017年至2019年,三年还款总规模将超过1万亿。即使是部分偿债,房企也会压力山大,因为新增融资难度空前,销售更困难(很多房企2017年销售业绩很漂亮是先卖掉了容易卖的项目,手里剩下的都是高成本项目)。

小编认为,未来买房要小心那些花式促销的房企。北京青年报的消息,环京房企目前正在进行花式促销,员工内部价、免费更名、首付分期纷纷登场。

这些方式并未给购房者真正的让利,而是通过加杠杆的方式拉低购房门槛,房企通过购房者套出了房贷,加快回款,但风险全丢给了购房者。

之所以这么干,其实还是房企缺钱,非常缺钱。

对于购房者来说,买房要看清楚,别以为是大房企的项目就放松警惕了,很可能是小房企卖给大房企的,如果是已经完工的项目,偷工减料也是可能的。大力促销的项目也得小心,烂尾并不是不可能。

去年11月份,著名经济学家魏杰曾表示,2018年5月前,绝大多数中小房企就死掉了,现在来看,这并不是虚妄之言。

让房企破产出清,是下了大决心的,因为这会关联到部分金融机构,房地产行业即将迎来一轮真正的"洗礼",也只有这样,才能让房地产行业真正服务于居住需求,才能让资金重新服务于实体经济,才能让中国经济走得更为稳健,为全球金融竞争做准备。

就房价而言,本轮调控会让房价理性回调,这实际上是在夯实楼市,夯实房价,大跌肯定不可能了。

去年,以燕郊为首的环京区域出现了一波“跳涨”,房价接连“破两万”“破三万”。随着政策效应的显现...[查看详情]

买房要有规矩,否则将被取消购房资格
赤峰8月楼盘新动态,楼市有何变化?
2017年全国房价收入比会有回落
红山世家,房子旁边有庭院

通常,购房者在购房时会被计入额外一批费用,如专项维修基金,契税等等。什么是契税?新房契税怎么算?契...[查看详情]

不交物业费会有什么影响?
2017赤峰买房贷款条件
十九后房价下降了吗?
财政部部长说房地产税收取方式是这样的
  • 意向区域
  • 价格