赤峰

选择合适的还贷方式,就能实打实省下不少钱

2018年02月12日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

对于房贷一族来说,选择合适的还贷方式,就能实打实省下不少钱。另外,选择合适的银行也能让你得到相当大的实惠。

作为80后上班族,梦想就是在工作稳定后,买一套属于自己的房子,不让父母过多担忧。但是,房价居高不下,贷款买房已成为人们不得不接受的事实,80后“房奴”也由此而生。

不同的还款方式,所还的利息有所不同。据测算,一笔50万元、期限为30年的贷款,采取不同的还款方式,利息支出相差12万元之多。因此,如何节省贷款利息也成了80后“房奴”最关心的问题。

众所周知,公积金贷款的利率比商业住房贷款低得多,特别是7折优惠利率取消后,两者之间所还的利息差距更大。因此贷款买房,公积金贷款最省钱。

对于首套房使用商业贷款,想购买二套房的购房者,使用公积金贷款无疑可省下不少利息。房贷新政实施后,二套房首付必须五成,利率最低上浮10%。公积金贷款的优势更加明显。公积金贷款作为一种福利性购房贷款,目前尚没有政策变化。

不仅仍可首付两成,更可享受3.87%的公积金利率,比7折优惠利率还低。公积金贷款上限为50万元,放贷时间最长30年,如果房价过高,购房者可使用公积金和商贷的组合贷款方式。

另外,由于目前公积金房贷没有一套房和二套房之分,只要首次贷公积金或者第一次公积金贷款还清了再贷公积金房贷都可以。

因此,最好是采取首套房贷商业贷款、二套房贷用公积金的做法。

对于还款能力较强、收入较稳定、有额外收入来源的贷款者,可以向银行申请变更还款方式,将原有的等额本息还款方式变更为等额本金还款,达到省息的目的。

  • 意向区域
  • 价格