赤峰

贷款买房,连银行的工作人员都建议全款,全款买不起的又如何?

2018年02月13日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

之前看了一套沿街房,首付了50%,剩下的去建行贷款,不去贷款不知道,一去才知道贷款这么难办。贷款部的主任,以及负责办理贷款的工作人员都跟我住一个单元,很好的邻居,他们说,现在办房贷,尤其商业贷款审批速度很慢,除此之外,还要要担保公司,缴纳保险。贷款50多万,光担保费和保险费就一万元。

开发商的意思也很明确,只有等到贷款审批下来之后,拨给他们之后,才会给我拿钥匙,而这段时间恐怕几个月甚至半年。银行的工作人员说,你看看压在我桌子上等着上报的贷款合同吧,有上百份了,我前段时间也买了套房子,最终等不及,把贷款合同撤销,又全款购买了。所以,我觉得你最好还是全款吧。

怪不得现在的开发商都提出全款优先,贷款买房,回收资金太慢。对于购房者来说,如果购买的期房,还是等得起的,如果购买的是现房,真的等不起。

对于我们全款买不起房的人来说,除了等,还能有什么办法?

  • 意向区域
  • 价格