赤峰

房价不涨了,但房东压榨你要加租金,你如何是好?

2018年02月13日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

盼了很久的楼价,终于不涨了,虽然没有怎样的下降趋势,但不涨不跌,对我们来说是一件好事。但如果此时房东站出来告诉你,下个月要加租了,你如何是好?你是选择服从,多交就多交,还是跑去买房?

在房东的眼中,从来都只有加价的,是没有降价的,因为他们会跟你说,你不租,后面大把人等着租,你不租我的,嫌我租金贵的,你等着睡大街吧。如果你是为了上班就近,工作又不是长期那种,你可能就中圈套了,成了房东的奴才了,什么都要听他的了。

在打压房价上涨的同时,政府也将出台租赁政策,这个租赁是一个怎样的租赁呢?可以算是保障了哪些租房的吧。因为租赁里面可能会含有长期租赁这一项,等于租客可以一次过租3年到10年,只要当初约定好,签订好合同,房东是无什么理由要你加租金的,不过楼价涨跌,租金再降,也与你无关系。

假如我们不租了,要不要考虑买房呢?

我们都知道,现在的房价普遍都很高,如果此时入手,会很亏,如果来个大反转呢?你不就倾家荡产?市场的形式没有确定下来的时候,千万不要乱动。如果房东让你加租金,不是加得很多,在自己的承受能力范围之类,还是应该要服从一下的。但如果是个无良心的,就直接找下家了,毕竟你租房,都只是为了过渡。

租房也好,买房也好,重要的是带眼识人,看清楚对方会不会骗你,会不会让你做接盘的,加租加到你心死的。

  • 意向区域
  • 价格