赤峰

新房买不起,二手房又买不着是何原因

2018年02月13日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

如今的房地产市场,经过一系列的严厉调控和最近商业银行又发布了停止给房地产开发商贷款的举措后,房地产大佬们很明显地出现了资金链短缺,不得不大量抛售资产的现象,所以,个别城市和地区出现房子降价销售也就不足为怪了。奇怪的是即使房价下跌了,人们仍然没有热情购买,房地产市场依然是冷冷清清,可以说是惨淡经营也不为过,完全看不到了以往的喧嚣场面。

是房子过剩吗?还是根本就没人买房子了?经过深入了解、调查发现都不是,而是另外一种情况,就是新房买不起,二手房想买买不着。因为,房价虽然降了,不假,但是,首付比例提高了,也就说购房的门槛提高了,在就是银行的贷款利率也上浮了,根本就是买不起了!

那只有决定买二手房了,可是,买二手房我们面对的不是开发商,而是不同的房主,或者是中介,想让房价降到自己能接受的价位,人家房主根本就不同意,除非遇到急等用钱的业主,也许还有希望捡便宜,但是这样的几率太小了。

另外,面对目前的房市场正处于有价无市的局面,对未来房价的走势很是迷茫,期盼着房价一降再降,有了这种心态后,二手房即使降价,那些个买房者也就无心购买了,所以买不到心仪的二手房也就可以理解了。

通常,购房者在购房时会被计入额外一批费用,如专项维修基金,契税等等。什么是契税?新房契税怎么算?契...[查看详情]

不交物业费会有什么影响?
2017赤峰买房贷款条件
十九后房价下降了吗?
财政部部长说房地产税收取方式是这样的
  • 意向区域
  • 价格