赤峰

2018年城市房屋拆迁补偿标准是什么,都有哪些变化?

2018年03月13日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

2018年城市房屋拆迁补偿标准是什么?相比较2017年的拆迁补偿标准有什么变化?这是很多被征收人非常关心的重要问题。爱土拆迁律师团今天和大家具体谈谈。

2018年拆迁,却拿2017年的房屋拆迁补偿标准给我们,这合理吗?

实际上,每年的年前、年后,爱土拆迁律师团接到最多的咨询主要有两种咨询。一是:“律师,我们这里拆迁,听说明年有新的政策,我们到了明年是不是就有新政策了?”二是:“律师我们这里现在正在拆迁,但是现在已经是2018年了,拆迁办拿2017年的文件给我们看,是不是违法的?”

相信很多被征收人都会有这样的疑问,拆迁标准难道不是一年一个吗?为什么他们还拿着好几年前的文件要求我们签字。这样是合理的吗?

爱土律师团郑重提醒您:补偿标准的核算年限很重要,但更重要的是补偿标准合不合理,能不能保证大家的生活水平不降低。

2018年城市房屋拆迁的补偿标准是什么?如何制定?

我们来讲一下,2018年城市房屋拆迁的补偿标准是怎么样的。城市房屋拆迁补偿标准的主要法律根据是《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《国有土地上房屋征收评估办法》。这里面已经对城市房屋拆迁补偿标准给予了明确的规定,但是这只是补偿的大方向和根本原则,细化标准其实还是要各地具体制定。

各地的城市房屋拆迁补偿标准按规定,应当每两年到三年更新一次。因此,您需要具体关注各地的政府网站。补偿标准的具体年限对补偿也是有着明显影响。每一年的经济发展水平也是变化的,这也就影响到了很多被征收人的补偿款在年前年后的补偿可能会有区别。

但是,各位被征收人需要注意的是:拆迁补偿标准是在征收公告发布之日就确定了的。而且,对被拆迁房屋的补偿标准制定也是参考房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。

这个重要的时间节点大家一定要注意,您的补偿是否合理,从这里也是可以判断的。

下面爱土拆迁律师团和大家具体讲一下,2018年城市房屋拆迁的具体补偿范围和标准。

城市房屋拆迁的补偿项目有哪些?

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》的相关规定,可以大致分为以下几个补偿项目:

(一)被征收房屋价值的补偿;

(二)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;

(三)因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。

市、县级人民政府应当制定补助和奖励办法,对被征收人给予补助和奖励。

通常来讲,城市房屋征收基本上就是以上这几类补偿项目。

如何确定房屋的市场价值?

其中,被征收房屋的价值如何确定成了国有土地上房屋拆迁的重要内容。根据条例第十九条规定:对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。

简单来说,房屋的补偿价格参考征收决定公告时,该房屋的市场交易价。如果您不知道到底值多少钱。可以登录当地相关房产中介网站查看本地区同等房屋的二手交易价,这些价格就可以作为您对自己房屋预估的参考依据。

城市房屋拆迁有哪些安置方式?

在遇到征地拆迁的时候,第一时间反应的是应该拿多少钱或者拿多大面积的安置房?根据拆迁条例的规定被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。

征收方应该在对城市房屋征收的时候提供两种安置方式,一种是货币补偿,还有一种是产权置换也就是大家常说的安置房。被征收人在选择安置房的时候,也要注意该房屋交付的时间、地理位置、周边配套设施等情况,选择货币补偿的也应该了解补偿款支付的方式和时间。

特别值得注意的是,个别地方征收方只给出一种安置方式,这属于违法征收。被征收人可以自由选择货币还是产权置换,强制安置是违法的,可以通过行政复议或者行政诉讼维权。

对拆迁补偿标准不满意,该怎么办?

根据爱土征地拆迁律师团的办案经验来看,多数地方的补偿标准是低于市场价格的。那在遇到征收方给出的安置方式或者补偿标准不满意的时候,应该怎么办?

拆迁条例第十六条规定:被征收人对市、县级人民政府作出的房屋征收决定不服的,可以依法申请行政复议,也可以依法提起行政诉讼。

您在征收决定发布之后,没有提起行政复议或者行政诉讼的。区县市人民政府会给您下达一份征收补偿决定书,被征收人对补偿决定不服的,可以依法申请行政复议,也可以依法提起行政诉讼。

也就是说您有两次提起行政复议或者行政诉讼的机会,在这个时候如果遇到不明白或者不懂的地方,一定要及时咨询爱土拆迁律师团的律师,依法与征收方进行协调,争取合理公平补偿。

好了,今天给大家讲解的2018年城市房屋拆迁标准其实没有具体的细化标准,而是需要专业的评估公司对大家的房屋进行市场价值评估。不要迷信新政策,新政策不一定有新标准,也不一定是真的。如果您遇到征地拆迁中的问题,咨询爱土拆迁律师团,保护您的合法权益。

征地拆迁补偿有疑问,可咨询拆迁律师

爱土拆迁律师团一直致力于为广大被征收人提供土地征收、房屋拆迁、企业拆迁、土地权益等法律知识科普和专业法律咨询,办理全国征地拆迁案件,维护被征收人的合法权益。

  • 意向区域
  • 价格