赤峰

购房提醒:这些二手房即使买了也不能过户!

2018年03月13日来源:房天下知识本地楼市责任编辑:hx

对于购房者来说,买房除了解决住房需求外,另一大目的就是为了落户。不过,在现实生活中,不少购房者在买二手房时,即使交了钱,却迟迟无法办理过户,这到底是怎么回事呢?对此,小编要说的是,2018年一旦买了以下这8种二手房,过户将遥遥无期,购房者要注意了。

第一种、拆迁范围内的房子

有些购房者自认为买了拆迁房,就可以大赚一笔。殊不知,划入拆迁范围内的房子产权早已被冻结,是无法办理过户的,就算有补偿款,你也拿不到一分。

第二种、没有不动产权证的房子

要想到房管局办理过户手续,就必须提供不动产权证,没有不动产权证的二手房是无法过户的。所以,买二手房时不能只盯着价格,还要注意查看不动产权证原件。

第三种、已被查封的房子

由于原房东存在债务纠纷,导致房子被法院查封。如果购房者要买查封房,那么即使你交了钱,签了合同,也是无效的,仍然无法办理过户。

第四种、离婚后未办理析产登记的房子

在这个高离婚率时代,离婚析产成为了热门话题。如果房子属于夫妻双方共同财产,那么离婚后就需要办理析产登记,如果房子未办理析产登记,即便你买了,也无法办理过户。

第五种、无民事行为能力人的房子

二手房交易时,如果卖方为无民事行为能力人,比如未成年人、精神病患者,那么即便签了购房合同,也是无效的。更别指望办理过户了。

第六种、未缴纳税费的房子

二手房买卖时,买卖双方往往需要缴纳一定的税费,如果未缴纳相关税费,那么也是无法办理过户的。因此,购房者在进行购房时一定要结清税费。

第七种、伪造委托书进行出售的房子

有的卖主私自伪造房屋产权人的委托书进行出售。理所当然的,在这种情况下,买卖双方所签订的合同是无效的,同样的也是无法办理过户的。

第八种、产权因为违规搭建被冻结的房产

如果你购买的房子正好是违建房的话,那就麻烦大了。如果房屋有违建,按照有关规定,在违建拆除、恢复原样之前是不能够进行买卖以及不能够进行过户等交易行为的

与其同时的是,更加不能进行任何合法的途径来抵押贷款的。因此对于此类的房子,各位购房者还是要小心避开为妙。

综上,就是本文的全部内容了。从法律角度上来讲,房子过完户才算你的,没过完户就仍属于卖家。因此2018年买二手房时千万不要碰那些无法过户的房子,尤其是以上这8种房子,此外,买房时请尽快完成过户,否则随时都可能出现一些让人意想不到的情况。你买房过户时,可曾遇到过麻烦吗?

  • 意向区域
  • 价格