赤峰

买房须知:购房最容易陷入的误区有哪些?

2018年03月13日来源:房天下知识业界访谈责任编辑:hx

由于刚需购房者对于一套房子的需求更迫切,也更简单,所以在买房的时候很容易陷入一些误区,导致最后买到的房子并不能如他们所愿。那么,在购房的路上最容易陷入的误区又有哪些呢?下面我们就一起来了解下吧。

误区一、买房只需考虑首付

很多人简单的以为买房只需要交首付就可以了,甚至还有一些人,为了少交一些贷款利息,选择较短的贷款年限,无形之中加大了自己的还贷压力。其实,在交房的时候,还需要缴纳3-5万的各种税费;另外,如果购买的是毛坯房,交房后,还要面临装修的问题,这也是一笔巨大的开支。

因此,在买房的时候,要综合考虑首付、装修、月供等各个方面的问题,根据自身的经济能力购买适合自己的房子,千万别把所有的钱都花在首付上。

误区二、买房要一步到位

很多人买房都想一步到位,其实完全没必要,因为你的要求可能会随着收入和经济情况的变化而变化。因此,买房时要综合自己的实际能力,以及考虑到未来生活状态的改变,根据自己的生活经济条件选择自己能力范围内的房子。

误区三、可以借名买房

借名买房,简单的说,就是借用他人的名义买房,即自己出钱,产权证上登记的是他人的名字,房屋实际的产权人为出资人。借名买房的原因有很多种,比如:暂无买房资格、房产数量多、被限制再买房、为躲避较高的首付比例等等理由。

借名买房存在着很多风险:

对于借名买房的人来说,首先,房屋的房产证上登记的并非出资人的名字,所以房屋的登记权利人如果将房产私自出售或者抵押,出资人的权益就得不到保障。另外,若登记权利人有债务,房屋被债权人起诉后,法院可查封房屋。

对于登记权利人来说,风险也很大。首先,会影响到自己的买房资格;另外,如果是贷款买房,会影响到自己日后的买房首付比例、贷款利率等。更为重要的是,一旦出资人未按时还房贷,将影响自己的信用记录。

误区四、露台、阳台、入户花园面积越大越好

一般看来,送露台、阳台、入户花园是再好不过的事情,这些赠予面积甚至经常成为购房者选择某一个户型的主要原因。但其实很多城市都有规定,当阳台、入户花园达到一定的面积后,就要按全面积计算,所以露台、阳台、入户花园的面积不是越大越好。

误区五、物业好不好不重要

不少人买房都很重视地段、配套和价格,却往往把物业这个问题给忽略了,认为物业好不好不重要,如果你也这么想,那可就大错特错了。

因为,完善的物业管理可以让你拥有舒适的居住环境,良好的居住体验,同时还是让房屋的条件之一,所以物业好不好很重要,买房千万别忘了考察物业。

买房是人生中的大事之一,而且,买下来之后,少说都会在那里住个十年八年,所以买房不得马虎,一定要避开购房误区,才能买到好房。

  • 意向区域
  • 价格