赤峰

第一次买房要做好哪些准备?有这篇文章就足够了

2018年03月13日来源:房天下知识业界访谈责任编辑:hx

第一次买房是不是很害怕被坑?房子怎么才算好?户型应该怎么看……对于从来没有了解过房地产的人来说,买房这种投入几十万甚至几百万的大事要慎之又慎。那么,最简单的来说,购房者第一次买房应该先了解哪些内容呢?要做好哪些准备呢?

一、明确购房需求和做好置业规划

购房前,除了准备好购房资金,还需了解一下和购房相关的政策法规。

比如当下的贷款利率、政府对于购房有无优惠政策,以及了解一些基本的法律知识,例如婚姻法等。了解一些基本的法律常识,还能避免我们在购房中掉入不必要的开发商等的陷阱中。

常有购房人提出这样的问题,现在哪里的房子最好?在哪里买房最合适?同样的问题,面对不同的需求的购房者答案也不尽相同。

因此在买房前一定要仔细权衡什么才是自己当前最迫切需要的,理性和有规划的消费是购房的前提。应权衡大局分清主次,根据自已的收入等实际情况来确定适合自己的楼盘

二、准备如何去选择房子?

看着各色各样的楼盘,很多人是懵逼的,不知怎么下手选择,在这里,小编给大家提几点粗浅的意见:

1、圈定购房大致范围

根据自身情况,如手中资金、工作地点、居住地点等个人因素,先大概圈定一个自己的购房范围。只有这样才能更好、更快的进行下一步购房步骤。

选择熟悉的圈子,将自己的居住需求放到第一位,往往就能大大降低错误选择的可能性。还有个好处就是,价格一目了然。

因为你确定了购房区域,在向他人咨询时,也能够更快捷的获得这个区域的价格区间,再根据自己手上的资金考量,立马就能大致锁定符合自已的楼盘,购房soeasy。

2、楼盘与楼盘之间,比较是必要的

买房必须货比三家。那么,楼盘与楼盘之间要怎么进行比较呢?需要注意哪些方面?

(1)交通

楼盘距离工作地点、回家等等有多远?有哪些交通方式可以到达?楼盘附近有没有公交站?距离公交站多远?有哪些公交车?相关公交车的发车频率如何……都是需要具体考察的!

(2)周边配套

楼盘周围是否有购物中心?规格如何,商品类型品种是否丰富;周边有没有菜市场,距离大概多少?更细节一点的话,还要了解下,楼盘距离最近的医院距离有多远。

(3)价格比较

价格考察有多方面,比如目前卖的是几批次/几期?整体的均价大概是怎样的?“我”所看中的房源所在楼栋的均价是多少?为什么这一栋/这一套房源要便宜/贵一些?不同楼层的差价是多少?施工的单位是什么?建筑材料、门窗等材料是什么?几梯几户等等问题。

(4)楼盘小区自身素质

越来越多购房者追求着小区的品质。

例如:开发商是哪家,这个开发商之前在绵阳有开发过小区吗?物业是哪一家?物业费怎么收?小区一共有多少户?总共有多少栋?1、2层是否为管理用房,还是商用?小区内是否有花园,是否有活动、运动场地?电梯是什么牌子等等问题。

3、户型的选择和比较

关于户型的朝向,总体而言南北通透>朝南>朝北;具体格局(厨房卫生间卧室客厅的位置、是否好摆放家具、有无可改造的空间等);户型的实际利用率(一般来说,方正方正的的房子整体利用率高);每个房间的大概面积(基本上户型图上的尺寸都是包含墙体的)。

  • 意向区域
  • 价格