赤峰

精装房是这么验房 七招教你轻松验收精装房

2018年03月14日来源:房天下知识本地楼市责任编辑:hx

装修对大部分购房置业的人来说需要考虑的事项较多、较麻烦,尤其是对于工作忙碌的人,直接购买精装房是不错的选择,选购精装房的比例也逐年攀升。今天小编教你七招,验收精装房。

一、房屋结构及质量验收

检查全装修结构与合同是否相同,核对房屋面积、朝向方位及公用面积,同时检查户外设施是否完好。另外,在高层装修后会出现层高与实际层高不符,部分房屋会略显压抑。房屋地面及五定是否有裂缝,测量墙体有无倾斜。

二、水工程验收

查看厨房、卫生间等供水、排水管道是否畅通,用水设施周围是否有渗水漏水的问题,看卫生间墙体及地面的防水设施是否完好,如果有漏水情况墙面上会出现水印。

三、电工程验收

因为装修好的房屋电路都隐藏在墙体内部,所以无法通过肉眼判断电路的布线及走位,可以测试插座控是否正常通电来检查电路,如果需要准确地判断,可以用专业的测电摇表。还可以通过总电闸来检测供电情况,先关掉总闸看是否全部断电, 再分别关闭分闸查看分闸控制分支线路情况。留意墙上的电源面板是否足够,位置是否合理,厨、卫的电源是否安全。

四、煤气管道验收

通常煤气管道走的是明管,如果出现泄漏情况方便检测维修,杜绝安全隐患。检查厨房抽油烟机的烟道是否正常,可以点燃纸片,观察火苗风向,如果有倒风现象,厨房在日后使用过程中会窜味。顺便查看精装房里的电表、水表、煤气表的度数是否为零。

五、门窗验收

门窗不仅有美观装饰的效果,还具有很重要的实用功能,所以必须要验收门窗。查看门框与墙面是否贴合,通过推拉开门检查开关是否通畅,还有合页的灵活度,检查室外窗户的密封性以及开启是否灵活。

窗套不应有空洞和软弹的感觉,看直角接合部位是否严密,表面是否光洁,不上锁是否会自动关上或打开。另外,还要注意窗台云石是否崩裂,表面是否光洁,窗台的坡度应向外,否则雨水天气雨水驻存会浸透室内墙面。

六、材料验收

验收过程中注意装修所使用的材料与合同上承诺的是否一致,包括材料的品牌、型号、款式等。

特别注意:

精装房验收过程出现的问题,一定要仔细记录,与开发商协商后约定处理办法及决绝问题的时限,应注意的是物业公司并非开发商(开发商明确书面授权外),所以如果房屋质量有问题,不应与物业公司签署文件。

  • 意向区域
  • 价格