赤峰

为什么说能买现房就别买期房?看完秒懂!

2018年03月14日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

现如今,买商品房是购房的主流。但是也有很多人纠结于买商品房到底是买期房还是现房,一些有经验的过来人会告诉你:能买现房就不要买期房!为什么会这样说呢?现房又有哪些优于期房的地方呢?下面就跟随小编一起来了解一下其中的奥秘吧!

一、买期房时有哪些风险呢?

1、房子变成烂尾楼

对于很多买期房的人来说,都希望房子能够赶快建好,可以交付使用。然而,在现实生活中,很多期房由于种种原因导致迟迟不能完工,比如开发商资金断裂导致工地停工,或者房子在规划、建设方面存在违规行为导致被停工等。

这些情况都会导致房子迟迟不能交付使用,甚至有可能直接变成烂尾楼,买房者将会面临巨大的经济损失。

2、房子与预期差太多

很多时候开发商为了吸引买房者会故意夸大宣传,做一些虚假广告,而买房者由于买房心切,容易降低防骗意识,等到房子交付时发现房子的效果与预期不符。比如房子的户型与规划的不一样,小区的配套设施不完善等等。

3、房子质量差

买房的时候最怕的就是买到手的房子经常出问题,比如漏水、漏电等情况。由于房子是先付款后建造的,买房者只有在房子交付使用后才能发现这些问题,即使发现了时间上也晚了,毕竟谁也不愿自己的房子出问题。

4、建设工期不稳定,房价波动大

买期房最难以预测的就是房子的行情,期房由于建造工期长,房价容易波动,而且容易受周边环境的影响。举个例子,如果当时买的时候,楼盘还是挺火爆的,价值增长潜力也高,但是由于周边交通和基础设施建造不完善,很容易导致房子贬值,房价下降。

二、与期房比,现房有什么优势?

1、所见即所得

如果开发商允许的条件下,购房者可以直接看到房子的样子,收房后可以直接拎包入住。买期房,往往要等1-2年的时间,才能看到自己买的房子长啥样。在买房风险程度上,现房比期房的风险系数低,期房可能会有开发商资金不足,成为烂尾的风险。

2、可以避免不必要的纠纷

大家去售楼处看期房时,只能看到在售楼处设置的样板间,周边多数的配套,也只能在规划图纸上看到。期房的建设周期都很长,期间可能发生的变化也比现房多,例如小区周边的公路没有开通,收房时发现出行不便时,如果没有将公路顺利开通写进购房合同的话,购房者很难维护自身的权益。

3、拎包入住简单快捷

买现房可以实现拎包入住,期房一般需要等1-2年才能入住,对于着急入住的购房者来说,现房可以立即入住是很大的优点。

通过上面的对比介绍,大家知道为什么现在很多人喜欢买现房了吧。现房可以让购房者马上看到“现实”的而非广告中的房子,尽可能地减少不确定因素。买现房,购房者可以对房子的基本状况、周边配套情况、户型设计、小区环境等各方面都有切实的感受和判断。

  • 意向区域
  • 价格