赤峰

好消息!惠及住房困难群众 政企共建公租房项目正式运营

2018年03月31日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

2017年12月7日,我市完成第一笔政企共建公租房租金(3.97万元)收缴工作。至此之后不到四个月时间内,先后两家大型企业陆续上缴租金总计46.55万元。2018年3月27日,随着安庆市一规模以上企业上缴50.85万元公租房租金,我市实现政企共建公租房租金收益从零到过一百万元的重大突破,这标志着市区政企共建公租房项目进入正式运营管理阶段。



自2017年下半年起

---自2017年下半年起,市住建委强化政企共建公租房管理,工作重点逐渐由建设转向后期运营管理。通过现场督查、逐个约谈、专项通报督办等方式,加快对已竣工公租房项目进行第三方资产评估,确定政企各自产权占比,最终签订运营管理协议,企业根据合同定期缴纳租金,所收租金全部上缴至市财政局指定专户。

---同时,为了解决部分项目建设周期长、迟迟未能竣工验收的问题,市住建委首次实行“预评估”机制,即在规定时限内未能如期竣工的公租房项目,由市住建委与企业签订预运营管理协议,政府产权比例按25%计,待工程审计决算结束进行第三方评估后,再正式签订协议,收取的租金采取“多退少补”的方式。

下一阶段

我市仍将以满足城镇住房困难群体基本住房需求为出发点和落脚点,不断提高公共租赁住房使用效率和管理服务水平。

  • 意向区域
  • 价格