赤峰

听说买二手房多陷阱?可先做好防范知识!

2018年03月31日来源:房天下知识业界访谈责任编辑:hx

随着房地产市场的不断发展,二手房交易市场也日趋活跃。但是买房并非一件容易的事,如果大家对二手房交易不了解,那么可能会导致矛盾和纠纷,甚至就有可能会落入购房陷阱。因此,小编建议大家在购房前,就应该做好防范购房陷阱的知识储备,比如可以从以下6个方面来进行了解。

一、哪些房屋不能交易?

哪些房屋不能交易?这是我们广大购房者在买房之前就必须弄清楚的一个问题,同时这也是成功买房的一个前提条件。如果看好了房,都准备下手买了才发现房屋有问题,那岂不是费时又费力?因此在买房前就能明白这个问题的答案是有必要的。

比如未取得房地产权证、已发布拆迁公告、经济适用住房购买未满五年的房屋不能交易;房屋有抵押、查封等权利转移受限制的需其受限制情况被解除后方可交易。当事人可以在居间合同签订前,到房屋所在地交易登记中心查询其权属状况。

二、如何防止“买错房”?

购房人在签订看房承诺书、实地看房、签订居间合同、办理权属登记手续时,要注意查验并确保所购房屋座落号一致,才能最大限度保障不会购非所屋。具体方法包括:向物业管理公司核实房屋门牌,查验房地产权证座落、向房屋所在地交易登记中心查询。

三、如何识别房屋瑕疵?

建议购房者可查看承重墙、梁、柱等主要承重构件是否存在破损、裂隙;天花板四角、卫生间顶面是否存在渗水的痕迹;隐蔽管线是否存在破损、维修痕迹;下水管道防锈层是否新刷,锈蚀程度如何;入表电线是否杂乱、老化。

四、如何防范乱收费?

房地产经纪机构经营场所必须公示收费项目、依据、标准及其对应服务项目、内容、标准。房地产经纪机构只能按其公示项目收费,所有未公示的收费项目,当事人有权拒绝支付。

五、如何防范交房陷阱?

签约时,约定一定金额的交房尾款,拟写家俱电器清单。另外,在交房时,移交大修、水、电、燃气、有线电视等相关费用的凭据,办理转接手续,落实户籍迁出承诺。

六、如何选择规范的房地产经纪机构?

一般情况下,一家合法的房地产经纪机构及其分支机构应取得工商营业执照、房地产经纪机构备案证明。

其中房地产经纪机构及其分支机构营业执照应当具有独立法人资格,年检合格,有房地产经纪经营范围。另外,房地产经纪机构及其分支机构在取得当地所在地国土资源房屋评估和经纪协会资质证书后应当到经营所在地房地产行政主管部门备案,取得备案证明。

  • 意向区域
  • 价格