赤峰

三四线城市下跌已经定了?那炒房客该何去何从?

2018年04月16日来源:秘方养生本地楼市责任编辑:hx

听说剧文献考证,大诗人李白在古代也是一个房奴,也不知是真是假,先不论真假,房子是安身立家之所,是遮风挡雨的地方,从古代到现在房子房价都是人们最关心的问题之一, 这些年来,我们眼睁睁的看着我国的房价原来越高,从前能买一套房子的钱,现在竟然连一个卫生间都买不起,虽然这大大的促进了消费的增长,也说明了时代在进步,但是这种现象持续了这么多年,对老百姓们的打击真不小。

18年炒房客如何?

过去两年发生的事实证明,房地产给予投资者的回报是“人有多大胆,就有多大产”,很多人靠投资、炒房实现了资产的翻番,甚至是财务自由。但眼下,随着房地产市场在调控作用下,发生巨变,调控作用下投资炒房者大多被套在高位了。房利率的上调,让购房成本不断的增加,让炒房者惯以利用的高杠杆不复存在了,聪明的投资炒房者已经意识到,当前的环境已经不适合炒房投资者生存。

谁会是接盘侠?

因城施策,因地制宜是今年楼市调控的主旋律,炒房者是逐利的,一二线城市调控了,限购了,限贷了,限售了。炒房者们便聚拢到了三四线城市。有的炒房者和开发商捆绑在一起,囤积居奇,抬高房价,让真正的买房人痛苦不堪。 根据数据统计,三四线城市火起来的是新房市场,二手房市场基本都是停滞状态,谁会去接盘呢?基本这个状态那么只要你投资房地产,那你就可能成为接盘侠。

三四线城市下跌定了?

从购房人群上分析,三四线城市分流的是一二线溢出的购房者,这里面投资客的占比远比刚需多,在缺乏产业支撑的情况下,目前房价基本也触到了天花板,未来还能坚持多久呢?从调控角度来看,业内普遍认为,2018年房地产调控政策会维持中性趋紧的态势,调控政策由一二线城市向三四线城市深入。任志强表示,如果现有政策不变(即不放松调控),2018年房地产投资一定是下降,增速下降的幅度可能会稳中有降。

总的来看三四线城市是不缺房子的,而在购买力严重不足的情况下,房价回落就很容易理解了,而且一二线调控政策的影响也让很多购房者变得理智很多,不会再因为开发商或炒房客的哄抬价格而盲目跟风买房,在他们的持续观望下房子很难卖得出去。

  • 意向区域
  • 价格