赤峰

是现在买房好还是再过几年买好?房价到底降不降?

2018年04月16日来源:房产老J本地楼市责任编辑:hx

这就要看房价的上涨速度和你存款的投资收益哪一个高了。

房价这个东西说白了一定是还会上涨的。因为是一个趋势,也是一个可以称之为必然事件的事情。而我们现在买房就等于是避开了房价今后上涨带来的风险。而我们既然有现在买房的想法,自然资金是有的。那么存款如何转化为收益才能最大化这也是一个问题。

不过归根结底,这个问题的核心都是现在买房会不会亏?过几年会不会降?

对于这个问题我们是可以说现在买房是不会亏的。过几年也是不会降的。如果出现亏欠了那就是你的存款化作投资可以远超房价的上涨。

因此,如果我们有稳定的投资机会,那么可以不着急买房。如果没有那么买一套房一定是比把钱存在银行里赚钱的。毕竟不买房还要交房租,几年下来也要不少钱。


为什么我们说房价不会降呢?

房价这个东西其实不是我们个人或者民众主宰的。所以,我们对于房价的影响也是有限的。而真正起作用的却是ZF。所以说,一个支柱产业随随便便就给你降下来,还要不要发展了?

我们这样说,房地产开发之中,成本占比最大的就是土地成本和建安成本。这里面的前者是机会没有成本的纯利润,而后者时候成本的,降低就会使很多产业一起走向覆灭。因此,这两项成本不降低的话,房价谈何降低呢?

我国目前处于城镇化建设的攻坚阶段时期,与国外最低的75%的城镇化率还相差近20%。这样的差距就需要投入大量的城建资金。而这一笔钱是一个不菲的数目。如果依靠公债来建设那么银行的风险会增加。因此,将这部分公债转化为个人的房贷就可以化解风险。

所以,房价的发展趋势只能逐渐提高,但是近年来调控不断深入,增速是有所放缓,不过大趋势还是不会逆转的。


因此,我们现在购房是合适的!

  • 意向区域
  • 价格