赤峰

房产税又出新消息!炒房客笑了

2018年04月16日来源:上官说房本地楼市责任编辑:hx

摩根大通中国首席经济学家朱海滨在北京媒体见面会上发表了关于目前房地产行业长效机制,发表了以下看法:

预计2018年房地产税会正式进入立法程序,目前看,2018年是房地产税立法比较恰当的时机,这是因为目前房地产市场出现的一个关键变化是,与过去两三年相比,目前整个房地产市场库存量明显下行。

“春江水暖鸭先知”,摩根大通作为全球最大的金融服务机构、全球盈利最佳银行之一,金融行业领导者的感知往往能作为我们的参考。

朱海滨还表示,启动立法并不意味着房产税立即实施。

根据十月大会的决定,房产税的实施过程分为三步走--立法先行、充分授权、分步推进。如今的立法,还只是第一步,房产税真正开始实施要等到2019年或2020年。

房产税全面推出,房价就开始降了?未必!

虽然在业内人士看来,房产税是遏制房价上涨的重要措施,能在一定的程度上打击炒房客,但作为房地产长效机制的重要构成部分。但光凭房产税来笃定楼市,还是太高估了。

房子是商品,房产税能有效遏制一部分投资客。但从经济学“供求决定商品价格”的价值规律来看,整体来说,目前市场上的房子仍然处于供不应求的阶段,刚需仍是买房主力军。

目前房产税的两个试点城市:上海和重庆,房产税取得的成效仍不是太好。两个试点城市开展的房产税执行得还不是太严厉,不仅在实施时有不少税费减免的优惠政策,在进行房屋评估时也会根据实际情况,评估价格低于实际成交价格。

  • 意向区域
  • 价格