赤峰

楼市迎来大变局,最惨的楼盘卖出不到10%!

2018年04月20日来源:网易房产业界访谈责任编辑:hx

进入2018以来,江苏楼市起风云,迎来了大变局。其中,有一座城市表现尤为突出,虽然很多楼盘热卖,但却也有不少楼盘极为冷清,最惨的楼盘卖了近1个月,去化却还不到10%!

值得一提的是,随着房价的飞涨,江苏各市买房痛苦指数不断飙升,但南京的房价家庭收入比江苏最高,如今高达14.5!可以说,在近两年内,南京房价的疯狂,让买房人谈之色变!

南京金三推出6832套,仅卖出3990套

仅卖出3990套,金三南京楼市究竟好不好?对于这一话题,很多业内言辞闪烁,辩称主要是由于供应不足。然而,从现实统计来看,金三24个楼盘推出6832套,几乎是成交量的一倍!

从这两个数据上看,金三供应量不低,但成交量却不足,显然楼市蕴含未知危机,比如买房冲动锐减,银行利率提高的打击,楼市调控限买的影响等。

最惨的楼盘,近一个月内卖出不到10%

从上述表格上可以看到,最惨的楼盘仅卖出8.7%。如果算上上传数据的延迟等因素,预计去化率不会超过30%。显然,南京楼市出现了大分化,有的楼盘热卖,有的却极寒。

需要注意的是,未必是价格越低,销售就越理想。江北力标赞城、江宁远洋山水等,作为主城范围内为数不多的万元盘却没有卖光,相反,最高单价超4万/平的中海桃源里,却全部售罄!

从上述情况中可以看到,南京楼市迎来了大变局,未来何去何从,如今还很难说。但有一点可以肯定,在楼市调控不放松的情况下,南京楼市想要回到2016年的疯狂,几乎不可能!

更为重要的是,刚刚国家统计局发布消息称,3月南京房价环比再度下跌:新房环比下跌了0.3%!即便南京房价"回到了一年前",但总体趋势依然在下降!

  • 意向区域
  • 价格