赤峰

未来二三线城市的房价还有多少上涨空间?

2018年04月23日来源:小钱哥本地楼市责任编辑:hx

二三线城市未来楼市不可一概而论,即使二线也会有分化的。由于很多城市的涨幅过快,已经远超经济增速和收支比健康度。

关于房价的支撑和上涨,首先需要了解其源动力,那就是经济实力、收入水平、人口密度、人口净流入率、土地空置率、空置房库存比例、城市定位、生活配套、综合实力地位等等。有些二三线城市城区人口密度不高,收入也不高,经济实力平平,大区经济环境滞后,常住人口增加缓慢甚至是在流出,而且市区可供开发的土地还很多,库存还没去完,另一边还在继续盖,但是成交量已经开始下滑,刚需越来越少,那么这样的城市房价靠什么推动上涨?

二线大部分城市都是省会,非省会的都是经济规模较大或者民营经济发达民富程度较高的城市,这些城市要么是省域行政中心,要么是区域经济中心,所以至少在综合实力以及人口吸引力方面比较强,涨不涨不说,至少支撑力度还算比较强,未来微涨和横盘的情况可能都有。但是三线则会更复杂,未来几年可能会是涨跌不一的状态,甚至于超涨的还会有更高的价格回落风险系数,这只能具体细分,不是三言两语能说明白的。

目前各大新一线都在抢人才,未来将会是取代一线城市成为外来务工人口热点的存在感,这些城市才是楼市安全系数较高的区域。

面对着当前利率的上涨。对于普通刚性需求者来说不仅是需要付更多的首付款,而且还需要承担每个月的还款可以说是非常有压力的。

那么对于二三线城市的房价上涨空间一般是来源于对于人口的不断流入一般二线城市的大多都是为省会城市可以说有很好的发展前景的。

一般省会城市可以利用的资源比较多无论是从教育,医疗等各方面来说都是远远大于其他小城市的可以说省会城市还是比较有吸引力。

当然对于二三线城市目前来说房价已经达到很高的制高点。同时加上限购等因素的影响。目前的房价可能会比较平稳缓慢过渡一段时间。一来给市场以空间二来可以为更好住房提供保障。

当然如果说是在二三线城市投资买房的话。最主要的还是交通地段是否便捷,对于工作的人来说是否有很高的交通效率。

所以就我个人看来的话无论是从各方面来讲,二三线城市目前还是有很大的上涨空间的。这个上涨空间来源于对未来预期的人口爆发以及刚性需求的来源。

通常,购房者在购房时会被计入额外一批费用,如专项维修基金,契税等等。什么是契税?新房契税怎么算?契...[查看详情]

不交物业费会有什么影响?
2017赤峰买房贷款条件
十九后房价下降了吗?
财政部部长说房地产税收取方式是这样的
  • 意向区域
  • 价格