赤峰

买房选哪个楼盘好呢?选房子关键要看地段!

2018年05月02日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

买房选哪个楼盘好呢?这一直是困扰购房者的难题。小编总结的8条买房建议供您参考,相信会帮到你,选到一套好房子!

1、选择好地段的楼盘

无论自住还是办公,买房首看因素就是地段。之前我们一直强调过地段,因为它太重要了。万人争抢的好地段是有原因的,如果买房是为了自住,那就关系到目前的生活便利性以及房子的抗风险能力。

2、选房子要看开发商实力

如果开发商实力可以,无论新楼盘的选址还是小区内部使用的物业服务标准还是建造的房屋质量、户型,都值得购房者选择。现在开发商跑路事件屡见不鲜,如果一个开发商信誉度不高,风险系数就会加大。那么,如何看开发商实力呢?其实,重点就是要看开发商在本地已建成入住的小区建设和规划情况,以及老业主对此开发商口碑如何。

3、不要买过于偏远的房子

位置比较偏远的“刚需盘”,最好就不要买了,除非你是为年龄还小的孩子准备房子。不然入住后,上下班交通时间成本太高,等到身心疲惫时你就会后悔了,但是到时再转手会非常麻烦。毕竟不是每个人都愿意为了好环境而不顾生活商业和交通的。

4、买房跟着政府规划走

规划所指之处,一片燎原之势。无论如何,购房者买房不能单靠自己想象,就连所谓的专家预言哪块区域将来发展潜力大,也是经过揣度政府规划意图之后得出来的结论,包括开发商选址,所以购房者在选房时,一定要重视政府对整个城市的发展规划!

5、购买中型及其以上规模楼盘

项目用地规模2万平方-9万平方米的为小型社区,项目用地规模15万—30万平方米 的中型社区,项目用地规模60万平方米—120万平方米的为大型居住区,规模偏小内部配套不会太全,小区整体品质也不会太高,而规模大的社区业主足不出户便可满足所有生活娱乐所需,而且项目自身体验可引来其他开发商落地,周边配套也会跟上,建议购买中型及其以上规模的项目。

6、地王周边的楼盘慎重购买

楼市价格上升的时候,很多楼盘趁着身边的地王出场而加价,其中不乏一些浑水摸鱼的,楼盘自身没有涨价的资本但是别人涨了也跟着涨,如果不小心买到这些楼盘性价比实在不划算。所以,购房者对这些价格哄抬出来的楼盘,一定要慎重购买。

7、刚需选择高低配的社区性价比高

刚需买房选择的对象通常是纯小户型社区或者纯高层楼盘社区,但是如果社区里的人群定位完全一样,整个社区的人口密度就会高出不少,社区资源也不能充分满足需求,除非开发商舍得下血本做配套。但是如果购买高低配的社区,比如选择了社区内有高层和洋房两种产品的户型,对刚需来说性价比会更高。

  • 意向区域
  • 价格