赤峰

农民家里有了这3个证件,谁还敢说“房子”不是你的!

2018年05月10日来源:农业微视角本地楼市责任编辑:hx

关注农村发展,走进农村生活,弘扬农村正能量,敬请关注:农业微视角!

随着2018年农村各项确权工作的逐步接近尾声,许多人都会办理一些证件,但是,房屋,也就是不动产可不是随随便便一个证就可以证明了!

农村房屋不仅仅是一个居住的地方,更多的是一个我们需要保护的对象!

为什么这么说呢?因为现在农村房屋拆迁的事件非常频繁,而如果你家房屋没有这三个证件,那么拆迁将无法获得补偿!

一定要具备哪三个证件?

一、土地确权完成后颁发的宅基地使用权证书;

二、政府建设部门发放的用地许可、施工许可等证件;

三、不动产权证书;

农村住房,办理不动产证书,就是为了不动产归属人的证明,也就是说房子属于谁的证明。

它的作用是非常重要的!

第一:就是保护不动产合法人的权益不受侵犯。

第二:证明不动产归属人的一个重要证明,在以后拆迁或者征地时补偿款的一个重要依据。

只有在拿到了上述证件,才能证明你家的房子是你的,尤其是最后一个证件,不动产权证书!

《更多关于三农的文章请“关注”农业微视角》您的每一次转发收藏就是对作者最大的支持,小编每天扣字这么辛苦,顺便给个“赞”,让小编有写下去的动力。如果你有什么疑问,关注小编私聊,我会帮你解答?农业微视角,专注最新惠农政策、三农项目、三农技术、三农文化等方面的知识和经验分享。

  • 意向区域
  • 价格