赤峰

如果你一个月工资等于一平米房价,你觉得合理么?

2018年05月16日来源:暴峰暴风本地楼市责任编辑:cfadmin

@行风建设:

如果你在北上广深,那么一个月工资够买一平米房的时候,就别有什么想法了,好好干吧。

2017年,这4个城市的平均工资,分别是:北京9240,上海8962,广州7409,深圳8315,;而这4个城市的平均房价是北京6.7万,上海4.8万,广州2.6万,深圳4.6万。

如果你一个月工资能在这样的城市买一平米房子,有什么要考虑的!

@滇西咕:

按照当下一些县城的房价和收入标准来看,房价恐怕都会比收入要高。

比如在我的老家县城,房价据说已经到5000元左右,可是一般人的工资,恐怕大多都在三千多元左右。

如果是在一、二线城市,相信这样的差距会更大。有的房价几万元左右,可是能够拿到月工资几万元的,又有多少人可以做到?

@交房蜾止:即使是月工资等于一平米房价,恐怕有的人还贷压力也会很大。比如就拿5000元的月工资来说,房价也是5000元,买个120平方米的房子,总价是60万元,首付18万元,如果按揭贷款20年,每月还款2700元左右。

这样就一个人的工资来看,只剩下2300元左右了。就目前的生活水平,这点月收入恐怕难以维持一个家庭的正常运转。如果夫妻另一方的工资收入不够的话,那么就更为举步维艰了。

@时堁:

说实话,如果一个月工资能买得起大城市住宅的一平方的话,我都开心得笑了。

近十五年来,我国房地产发展得太迅猛了,真的让大多数想买房但囊中羞涩的人,只能望楼兴叹。

通常,购房者在购房时会被计入额外一批费用,如专项维修基金,契税等等。什么是契税?新房契税怎么算?契...[查看详情]

不交物业费会有什么影响?
2017赤峰买房贷款条件
十九后房价下降了吗?
财政部部长说房地产税收取方式是这样的
  • 意向区域
  • 价格