赤峰

买不起房怎么办?已经买房的人站出来:没你想的那么好!

2018年05月16日来源:一家一居本地楼市责任编辑:cfadmin

“我有一个房子,面朝大海,春暖花开。”

海子这首诗传播甚广,但即使是这样一首谈理想的诗,也离不开“房子”二字。

普遍老百姓的追求,就是能尽快拥有自己的一套房子。

金融研究院院长、首席经济学家管清友表示,大家觉得现在房价很贵,我劝你如果现在能买,有这个实力买,就抓紧时间买,如果你嫌贵几十年以后你更买不起。

这些经济预测专家与算命大师一样,因为并没有给出一个明确的时间,所以并没有什么实质性帮助。

但问题是,为什么一定要买房呢?

过去不买房,涨价之后是更买不起,这主要是房价被炒房者抬上去了。

而现在国家倡导“房子是用来住的,不是用来炒的”,各地也纷纷推出“租售同权”政策。

这就意味着,并非一定要买房才能解决居住问题。如果你觉得房子太贵,可以先租着房子住。

你以为那些已经买房的人就真的轻松了吗?

他们也同样面临着各种各样的问题。

上了年纪的李大叔:“辛苦攒钱给儿子换房,结果发现二手房太难卖!”

准备婚房的时候,儿媳妇不喜欢户型打算卖掉,却卖不出去。

要么就是房龄太大,别人看不上,要么就是价格高了,遭遇了有价无市的瓶颈。

毕业不久的小王:“毕业砸锅卖铁买了房,等到房子快封顶却烂尾了!”

2016年年初,看着房价开始有上涨的趋势,咬牙买了套85平米的两居室,不到60万。

眼看着房子要封顶了,却得到开发商因为资金断裂要停工的消息。

目前,交房已经逾期近一年,依然和女朋友过着租房的生活。

估摸算了一下,这套85平米的房子现在已经价值130万了。

80后小夫妻:“为爱无奈选择小产权,结果质量真的很有问题!”

当初没钱买婚房,为了孩子上学,选择了小产权房。在当时,小产权房比其它楼盘便宜了一半。

但是入住后发现隔音效果真的很差,都不敢大声说话,电梯也经常故障。

便宜是便宜了点,但是后患无穷啊。

买不起房固然着急,但还可以考虑租房。

一旦你买了房,同样也要面临不少风险,万一全部家当打了水漂,那才是最可怕的事情!


  • 意向区域
  • 价格