赤峰

付了首付后 发现贷款额度不够怎么办?

2018年05月17日来源:房天下知识本地楼市责任编辑:hx

贷款买房是我们买房付款的选择,但是在买房贷款的时候,有的人可以和银行贷到很高的额度,然而有的人申请的贷款却严重“缩水”,相信大家都知道,通过银行办理贷款是很困难的。那么银行贷款额度不够的话应该如何解决呢?

公积金贷款的额度受下列因素影响:首付比例、房屋评估值、贷款限额、建筑面积、月收入与月缴存额、账户余额与借款人年龄、缴存基数等。其中,在首付比例、贷款额度、缴存基数方面,各地略有不同。

影响商业贷款额度的因素包括首付、房屋评估值、借款人还款能力、个人征信、房屋房龄等。需要注意的是,各家银行对还款能力的要求比较一致,月收入房贷月供X2。其他因素会因银行不同而产生差异。

1、申请商业贷款,用公积金余额冲抵房贷

既然公积金贷款额度不给力,何不放弃公积金贷款,直接申请商业贷款?商业贷款的话,借款人提交完贷款申请,通常2周左右就可以放款,只要符合银行相关条件,一般都是可以贷到期望的额度。而且,再申请商业贷款成功后,可以申请提取公积金用于偿还商贷月供,不过这样的话利息就比单纯的公积金贷款更高,如果贷款的年限较长,购房者需要承担更多的经济压力,这一点需要注意。

2、申请组合贷款

以北京为例,假如购买一套200万的房子,公积金能申请到的额度为120万,除去首付款60万,还剩20万的差额,这20万可以向银行申请组合贷款,需要注意的是并不是全部银行都接受组合贷款,并且组合贷款涉及到公积金中心和银行等多个机构,审批周期在3个月以上,着急付房款的购房者要考虑到时间的问题。

3、收入未达到银行要求

如果收入未达到银行要求,可以考虑申请接力贷款。假如小王月收入较低,但是他的父亲还没有退休,且收入较高,小王可以作为所购房屋的所有权人,与父亲做为共同借款人申请房贷,银行会根据父子两人收入之和作为基础计算月还款额,从而增加贷款额度,下面为月收入与月还款额之间的比例关系

4、因为征信等因素,贷款额度被降低

如果因为征信等因素,贷款额度被降低,可以咨询其他银行,在房贷政策较为宽松的银行申请,是有可能获得期望额度的。若是购买新房,可以向与楼盘合作的银行申请贷款,还可以获得优惠利率。

5、全部贷款渠道都试过了,还是不够

如果批准下来的房贷额度比预期额度少不了多少,又不想申请其他贷款的话,可以考虑向亲戚朋友借钱补齐差额。

提示:各位在买房的时候务必结合自身经济情况申请贷款,不要因为还房贷而影响了生活质量,毕竟当房奴生活不易啊!如果批准下来的房贷额度比预期额度少不了多少,又不想申请其他贷款的话,可以考虑向亲戚朋友借钱补齐差额。

通常,购房者在购房时会被计入额外一批费用,如专项维修基金,契税等等。什么是契税?新房契税怎么算?契...[查看详情]

不交物业费会有什么影响?
2017赤峰买房贷款条件
十九后房价下降了吗?
财政部部长说房地产税收取方式是这样的
  • 意向区域
  • 价格