赤峰

住建部罕见表态, 楼市调控不允许“砸场子”!

2018年05月17日来源:一点合肥房产本地楼市责任编辑:hx

近来,多个城市关于房地产调控内容稍有改动,引来来了广泛关注,甚至很多人认为楼市调控松绑了!使很多人对楼市又产生了幻想,这恐怕只是一厢情愿。

1月16日,住建部有关负责人表示,对房地产调控的态度是明确的、坚决的,是一以贯之的,2018年将严格落实各项调控政策措施,严厉打击各类违法违规行为,坚决遏制投机炒房,进一步落实地方主体责任,确保房地产市场稳定。意味着,严厉的楼市调控将会贯穿2018年房地产市场,不允许砸场子情况出现。

业内人士分析认为,出现“杂音”只是暂时的,管理层已经明确强调,要保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性。毕竟房地产问题已到了不处理不行的地步,以往“虎头蛇尾”式调控极有可能打破。

要知道,虽然房地产市场可以在短期内拉动了经济增长并带来财政收入增加,但却推高了实体经济的生产经营成本,反而影响中国经济长期健康发展。

现在房价过高、上涨过快的危害性已经显现。不仅推升了实体经济成本,引发实体倒闭潮,而且削弱了家庭消费能力,甚至生育意愿都受到波及。已经形成了巨大的泡泡,随时有炸裂的风险。

不得不说,楼市“灰犀牛”已经蠢蠢欲动,长周期拐点已不可避免,因为关于房地产市场的两个关键因素正在发生巨变。一个是土地市场垄断正在打破。另一个是强力整顿银行这个搅屎棍。

总之,房地产万岁时代已过,作为普通投资购房者,先观察观察再下手为好,毕竟现在炒房已经没有多少油水了!

来源:大鱼号家趣|作者小白

责编:张盛洋

通常,购房者在购房时会被计入额外一批费用,如专项维修基金,契税等等。什么是契税?新房契税怎么算?契...[查看详情]

不交物业费会有什么影响?
2017赤峰买房贷款条件
十九后房价下降了吗?
财政部部长说房地产税收取方式是这样的
  • 意向区域
  • 价格