赤峰

不用纠结了,房贷就该这么还!

2018年05月17日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

如今房价高企,想要全款买房简直比登天还难。于是房贷成了人们无奈之下的选择。

可是怎么借房贷怎么还房贷又成了人们不断谈论的热门话题了。那么,到底房贷该怎么借又该怎么还才最有利呢?

首先就要先来介绍一下两种不同的还款方式,等额本息法和等额本金法。等额本息法是指贷款期每月以相等的额度平均偿还贷款本息,就是把按揭贷款的本金总额和利息相加再平摊到还款期限的每个月。等额本息法每月月供固定,开始时月供较低但里面利息的比例较高,然后本金比例逐月递增。而等额本金法是指每月等额偿还贷款本金,每月还的利息逐月递减,就是将本金分摊到每个月,同时还要偿还还款日之间的利息。与本额等息法相反,等额本金法开始时月供较高,但里面本金的比例较高,所以最后总的利息较少。

这样看来等额本金法很有优势啊。不过更多的人反而在房贷时选择等额本息法。因为我们还要考虑到通货膨胀的问题。钱越来越不值钱的大趋势不改变的话,选择减少现在的月供留到未来还的话恐怕是更加合算的。而且还能减小现在的房贷压力,何乐而不为呢?

通常,购房者在购房时会被计入额外一批费用,如专项维修基金,契税等等。什么是契税?新房契税怎么算?契...[查看详情]

不交物业费会有什么影响?
2017赤峰买房贷款条件
十九后房价下降了吗?
财政部部长说房地产税收取方式是这样的
  • 意向区域
  • 价格