赤峰

还愣着干嘛,这样看户型准没错

2018年05月17日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

选房子,看户型学问多,怎样的房子才算户型方正?怎样的户型是好户型?这次验房君跟大家一起来了解一下户型应该怎么看。

进深和开间

习惯上,我们把房间的主采光面成为开间(面宽),与其垂直的称为进深。也可根据房间门的朝向来确定开间和进深,房门进入的方向的距离为进深,左右两边距离为开间。根据《住宅建筑模数协调标准》(GBJ100-87)规定:住宅建筑的开间常采用下列参数:2.1米、2.4米、2.7米、3.0米、3.3米、3.6米、3.9米、 4.2米。(卧室以床顺着摆放的方向为开间,床头依靠的墙宽度为“进深”,卧室内布置床时,床头一般不靠窗台摆放)

面积

我们要关注两个面积,建筑面积和使用面积,一般户型图都会标注建筑面积,不过这个数据都会存在一定的误差,实际交房时,面积会以房管部门认可的第三方测绘机构给出的结果为准,这个面积也会写入房产证或者不动产证,具有法律效力。套内建筑面积是扣除了公摊面积的,这个比例要根据具体户型来,通常情况,建筑层数越高,公摊越大,套内面积越小。

是否动静分区

动区是人们活动较为频繁的区域,应该靠近入户门设置,尤其是厨房;而静区主要供居住者休息,相对比较安静,应当尽量布置在户型内侧。两者分离,一方面使会客、娱乐或者进行家务的人能够放心活动,另一方面也不会过多打扰休息、学习的人,减少相互之间的干扰。因此,要看准房子是否有把动静区分出来。

坐北朝南

南北朝向的房子比其他朝向的房子多了很多好处,做大特点是光照充足,杀菌除湿,并且采光好的房屋人住着自然也舒适很多。南北朝向且通透的房子,室内空气流通好空气流通好的房屋室内温度较空气流通不好的房屋低,夏季可散热,居住更舒适。冬季可将北边的窗户封住,房屋可保温。

墙体结构

这是很重要的部分,很多业主喜欢在拿到钥匙后,将房子按照自己的喜好进行改造。这就需要了解到户型结构,承重墙不能动,轻体墙可以拆,新房收房时会标注管线的布局也许搞清楚,在改造时不能乱动。

以上的几个关键点需要着重去看一下,这样就能判断一套房子户型的好坏了。


通常,购房者在购房时会被计入额外一批费用,如专项维修基金,契税等等。什么是契税?新房契税怎么算?契...[查看详情]

不交物业费会有什么影响?
2017赤峰买房贷款条件
十九后房价下降了吗?
财政部部长说房地产税收取方式是这样的
  • 意向区域
  • 价格