赤峰

现在不要买房?抢房者:新房比二手房价格还便宜,买到就是赚到

2018年05月19日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

楼市调控当季有很多人表示现在不适合买房,尤其是针对于炒房投资来说,因为政策各方面都在严厉抑制炒房行为,而且现在限购、限售都比较严格,房贷利率也很高,完全失去了投资的环境。

部分专家也表示现在我们已经不缺房子了,要趁早卖掉手中的投资性房产,否则等到房子买不出去的时候就晚了,可是抢房者好像并不相信这一理论。还有抢着者表示,现在新房的价格比二手房价格还便宜,买到就是赚到,傻子才不买。

没错,在限价政策的调控基础上部分城市的新房价格和二手房价格之间出现了严重的倒挂现象。有网络媒体称,在成都有新房和二手房之间的价格差达到了20%以上,这个差价是相当的诱惑人,做其它投资也很难达到这个利润。

所以从去年底到目前成都的购房热度是持续上升,之前可能一个楼盘有几千人抢,现在一个楼盘都有上万人抢了,很多临时在售楼盘开盘现场提供复印、打印的摊位商家一天光复印的利润都可以达到2千块钱,可想而知是何等的场面。

买到就是赚到这句话一直对购房者当作是楼市的真理,因为好像做任何投资都没有投资房产稳定,而且风险小,收益高,所以久而久之有钱就买房的人越来越多,即使在国家提出“住房不炒”的目标之下都有人充耳不闻。

但是大家要知道,凡事都是由量变到质变,楼市的稳定也需要购房者共同参与和维护,一边高喊房价太高而一边又拿着钱去售楼部排队抢房只会助推房价上涨,但这个上涨的背后也是风险与之并存的!

  • 意向区域
  • 价格