赤峰

小产权房能贷款吗?小产权房的坑有多大,别等买了之后才后悔小产权房能贷款吗?小产权房的坑有多大,别等买了之后才后悔

2018年05月19日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

现在在一些三四线城市还有很多的小产权房屋,对于小产权房屋大家了解的不多,这种房屋顾名思义也就是说没有房产证。小产权房屋是不是能办理贷款的问题是很多人们关心的问题。那么小产权房能贷款吗?我们大家一起来了解下吧。

小产权房能贷款吗?

同地区,小产权房的价格是商品房价格的1/3甚至更低,所以让不少朋友顶着产权风险也要购买小产权房子。在房屋交易或抵押过程中,房产证是必须要有的证件。小产权房子没有产权,只有销售方的出售合同并且没有房管单位的认同,该类房产一旦出现政策规划,房屋价值将会有很大的变化,因此银行都不会做小产权房的抵押贷款。

购买小产权房法律风险有哪些?

小产权房,它这个“小产权”其实是咱民间的一种表述。说白了,你要从合规性上来套的话,它其实是没产权。因为这种房子是没有国家颁发的土地使用证和预售许可证的,当然,你的购房合同在房管局是不能备案了。所以你就不可能拿到一个合法合规,有效的房产证。这其实就是小产权房,最大最大的问题。

此外,办理产权证,需要五证具备,即国有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证及商品房销预售许可证。因开发商不具备五证,那么小产权房购买者无法到房管部门办理相关房屋产权证,导致小产权房只具备普通商品房的使用性质。

同时,购买小产权房没有房产证,没有备案,就不能去银行做贷款,只能一次交清房款。其实压力也蛮大的。那么你不能去银行做贷款,同理你未来也不能拿这个房子去银行做*押,再者你买卖的时候可能也有很多的风险和坑。

因不是房屋合法所有人,无法对抗国家的征地和拆迁,购房者很难得到补偿。若小产权房屋违反国家政策被强拆,购房人可能面临既无法取得房屋,又不能索回房款的尴尬局面。另外开发商在建设小产权房屋时,为赚钱会偷工减料,加上职能部门监管不力,存在严重安全隐患,在实际使用中很多小产权房出现墙体裂缝、房屋漏水等质量问题,更无法达到防风、抗震、防水、消防的建筑规范和标准。一旦发生房屋质量纠纷,购房者维权难,最终只能自行承担损失。另外,入住后也存在收取物业费难,物业服务不到位等一系列物业管理纠纷。

在买房子时候大家一定要谨慎,要注意一下具体的办理方法和流程。小产权房屋在购买时候还是要谨慎,不能盲目的购买,不然可能会影响到自己的经济利益。买房子的时候大家要注意一下买房的细节问题。

  • 意向区域
  • 价格