赤峰

谁说没资质就应该去买公寓?一定要先弄清楚公寓和住宅的区别

2018年06月05日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

随着长沙限购政策的一步步的严苛,导致很多人都失去了购房资格。但市场上有的开发商却打出不限购的标语,这些其实就是所谓的商业公寓,那么这些商业公寓与普通住宅有什么区别呢?

一、商用公寓与住宅的区别

1、使用年限不同

商用公寓一般使用的土地属于综合用地或者商业用地,根据国家土地规定,综合用地的使用年限只有50年,商业用地的使用年限仅40年,而住宅用地则有70年。

2、购房成本与生活成本不同

通常情况下,购买第一套住宅首付最少为30%,剩余款项可以使用贷款。而如果购买商用公寓,首付最低为50%,首付成本增加。值得注意的是,在购买商用公寓时,一定要问清楚电费与水费是民电民水还是商电商水,两者之间的费用有所差别,对于生活成本也有所增加,但是也有部分商用公寓同样是民水民电。

3、贷款条件有所限制

有些人贷款会使用公积金贷款,毕竟相对于商业贷款来说,公积金贷款的利率会低很多,但是一般情况下,购买商用公寓无法使用公积金贷款,只能使用公积金贷款。而一般购买住宅,只要符合公积金贷款条件则可以使用公积金贷款。

二、商用公寓的优点

1、不受市场政策影响,不限购。政策限制的是购买住宅,并不包括商业公寓;

2、不影响房屋套数,商业公寓不包括政策限制的房屋套数里;

3、商用公寓总体来说面积小,总价相对于普通住宅较低,购房者的还款压力相对来说较小。

本文仅供参考请以实际为准

  • 意向区域
  • 价格