赤峰

房价未来很难上涨, 买房的人会越来越少

2018年06月05日来源:楼市大咖本地楼市责任编辑:hx

现在房地产调控仍然进行,不少地方房贷利率持续上调。很明显,在政策的强压下,房价很难有起色。有人说房价不是还在涨吗?其实多数是三四线城市,那里基本不限购。

我国人口老龄化加速,未来10年人口可能会有下降趋势,消费水平肯定大打折扣。这么多房子以后还能卖给谁呢?下一代基本上可以继承房产,无需再买房。刚性需求趋势性下行。

防范金融风险是目前的头等大事。我国居民杠杆率是很高的,甚至超过了日本当年楼市崩盘前的水平。现在要求降低杠杆势在必行,但是目前一线城市杠杆降下来,转移到了三四线城市。

泡沫总是先在脆弱的地方破裂。各地竞争性的抢夺人才,存在利用公共资源扭曲市场配置的可能,而演变成变相炒房,更应该加以制止,不能任其偷梁换柱,鼓励纵容。

本文仅供参考请以实际为准

  • 意向区域
  • 价格