赤峰

按揭房5年后出售,发现还款60%以上,都是利息?

2018年06月05日来源:乐福居本地楼市责任编辑:hx

买房以后要按揭贷款,5年后卖掉房子,把剩余的本金结清就可以了,不需要额外的支付利息,结清以后,就可以要求银行出具银行贷款结清手续,之后去房管局办理解压手续,拿到房产证,或者撤销他权证书,把房子解压出来,就可以再次买卖销售了;

既然你问到贷款利息,还款,甚至有可能是投资房子的,这里就说说具体的一些关于按揭房的一些事情,与可能会帮助到你们,仅供参考一下,或许对你们理解按揭房贷,有更深的理解!

第一:按揭中的房子买卖,怎么破解更多,实操中的一些疑问?

买房就怕几个事情,一怕买家征信有问题,二怕卖家因为房价涨了,而反悔,不卖了;

作为卖家,最怕的就是买家征信有问题,特别是按揭中的房子,一般按揭中的房子,都需要解压手续,解压就需要资金,资金怎么解决,一般也就两个渠道,要么收取首付用来解压,或许首付都不够的时候,只能通过中介或者担保公司拆借,来解压房子,之后办理过户;

过户完毕,房款下来之后,把钱还给拆解给你的担保公司,就结束了;

这里说明一下,在实操过程中,往往因为信任问题,会节节受阻,解决信任问题,才是根本!

第二:按揭中的房子,卖的越早,利息支付的越少?

很多人不知道一个问题,就是房子按揭过程中,每个月还房贷,60-70%的资金都还款的是利息,本金只占到30-40左右,甚至有的时候,本金会更少,为什么会这样呢?

例如:一套房子100万购买,首付30万,贷款70万,每月还款4500左右,还款5年了;

总共,还了多少钱,一算27万左右,按照常规的算法,5年还款27万,那么本金就没剩下多少了,实际上呢,本金没还10万,17万多都是利息,最后一次性结清的时候,发现还得还款60多万才能够把全部的按揭还完了,突然觉得一点不划算,为什么会这样呢?

银行还款的时候,刚开始的还款金额,利息占具比例较高,慢慢的后期本金占据比例较高,这也是银行的高明之处,他们料定会有会更多的人,会提前还款,利息吃定了,否则的话,银行还不得赔塌了,但是这也不要紧,要紧的是,我们要明白,要清楚这个规则,才是王道;

这就是说,准备卖掉的房子,还款年代越少,理论行才是最划算的,否则相当于租房了;

花17万,租房子5年,每年的房租是多少钱,每月的房租又是多少钱,划算不划算呢?

阿永哥点评:

一是往往很多卖房子的人,不算账,5年是一道坎,因为5年内房子不会大涨,但是按揭房子,利息每天都在支付,支付的按揭中60%以上是利息,卖的时候突然发现,没赚多少钱?

就是因为持有的房子,超过5年有可能非常划算,因为大涨了,少于5年也划算,利息少;

二是按揭中的房子买卖,问题多,要把每一个环节都要打通,才是王道;本文仅供参考请以实际情况为准

  • 意向区域
  • 价格