赤峰

三年后,你买的房子是资产还是负债

2018年06月07日来源:今朝有酒本地楼市责任编辑:hx

买房人经历了几个阶段,首先是进得来出得去,房子好买也好卖,以居住属性为主兼部分投资属性。接下来是进的来出不去,典型的就是限售政策以及楼市遇冷后二手房全面降温。第三种就是进不来出不去,限购政策,摇号政策等政策的颁布,让大部分购房者失去买房资格,也让买房成了中奖的概率事件。所以,到现在为止,想买房的人进不去,已经买房的却出不来。

随着房价的上涨,大部分购房者似乎都赚到一笔丰厚的利润,一年上涨个几千元,100平米的房子就是几十万,这可比工作赚钱来的多也来的快,每天拿着这些账面财富吹嘘,却不知三四年之后,你的房子也有可能是负债。

或许我们看到了各地越来越多的人进入抢房的市场,也看到的房价持续上涨,但是当房价上涨到一定高度,当资金实力较低的人不再买房,未来房子只会成为富人之间的资金流通工具。当你举全家之力,掏空了六个钱包买房之后,你的房子只能是用来居住,而你想把自己的房子等升值后再变卖出去,风险和难度都会增大。

首先,现在买房还是以居住为好,毕竟限售限购政策就是为了抑制炒房,我们只看到了短期的利好,却没有想过多年以后,当房价持续上涨,当接盘者不再买房,当限售期过后,大量房子进入市场,卖房也就成了最困难的事情。

其次,你的买房卖给谁,无非是两种人,一种是富人,一种是需要掏空六个钱包的人。当房价上涨到一定高度,后者自然不在买房,而你想吧房子卖给富人,基本上是不可能的事情。这些人知道,房子存在过高的泡沫,他们只能以寻找接盘侠的形式进行变卖,而当大量的刚需都不再买房,房子只能是账面资产。

现在,买房的人很多,但是你却没有发现,那些买房人都是拥有雄厚资金的人。数百万的验资金,过千万的房产,这些都不是普通购房所能够承受的。而那些并没有多少资金的购房者正在渐渐的远离市场。

大部分城市二手房全面预冷,未来你的房子是否能变现还是个未知数,而这对于跟风的购房者来讲或许就是负债,因为不能变现时刻都在为房子而支付。现在房子是用来抢的,但抢来的最后也只能用来住,毕竟刚需买房人减少了。

本文仅供参考请以实际为准

  • 意向区域
  • 价格