赤峰

炒房客一脸愁容:房价遭遇腰斩暴跌,炒房炒成了房东,咋办?

2018年08月13日来源:三圣说房本地楼市责任编辑:hx

在中国,有一个神奇的地方叫涿州。前些年,房价只有4000多,引来了无数的炒房客。三刻的一个同学Z就是其中之一。当年,贷款买了一套涿州的两居室,入手价5200元。许多人都说:“Z你是不是疯了,涿州在北方,我们在云南!”Z笑着说:“呵呵,炒房客的世界,你们不懂!”果然,2016年涿州的房价开始暴涨,一直到了2017年底,涿州的房价已经达到了2.5万!

一时间,大家都说Z有先见之明,连Z自己也认为如此。所以,Z又在涿州买了一套房子,入手价2.3万元!但就在一切进展顺利时,楼市调控出来了。起初,Z觉得无所谓,这么多年了,每次都是雷声大雨点小,风头过了照样暴涨。可最近,他一脸愁容。因为,涿州的二手房价格暴跌,有些已经到了1.5万元每平米了。这么大幅度的下滑,已经让Z的第二套房子亏损近半。

“事实上,我还是幸运的。毕竟,我第一套房子还是赚的。只是可怜那些跟风炒房的人,他们也都是2万多买入的。结果现在,全部亏死了!”Z有时候喜欢自我安慰,但他也表示,如果楼市调控再不放松的话,他就不准备考虑卖房变现了,而是要准备装修一下做房东,靠着出租来赚钱。事实上,有Z这样想法的人不在少数。但在三刻看来,炒房炒成房东,实在是一种悲哀啊!

为啥这么说呢?因为,这才是楼市调控所希望看到的结果。事实上,为了防止楼市过热,最好的办法就是冻结交易,不准大家买也不准大家卖。把所有的房价泡沫交给时间来消化。可问题是,买不到房子的人怎么办?自然只能是租房子生活。而房子在谁手上呢?都在Z这样的炒房客手里啊!只有他们愿意做房东,大家才有房子来租,因此这是一个双赢的局面。

当然了,Z肯定是不甘心的,他认为着自己还是有机会的。毕竟,涿州的房价冲到过2.5万元每平米,未来很有可能会刷新这一纪录。但三刻不得不泼一盆冷水,因为只盯着房价数据没有用。现在的二手房是有价无市,大家都不是傻子,每个人就算想买房也是优先考虑新房子,怎么会买二手房呢?说白了,所谓的价格上涨,无非就是炒房客自娱自乐罢了。真要是等到变现那一天,估计着Z的房子都要成危房了!

而Z显然也很务实。他说,现在两套房子,综合一下均价是1.4万元每平米,按照现在涿州二手房报价,自己是不亏不赚。他想着,等到涿州二手房反弹到1.8万就卖掉,这样可以每平米赚4000元,算下来也有80万啊!不过,这一天是否会到来,连他自己都没底气。用他的话来说,来炒房就是生死一赌,过去十年赚翻了。现如今,就算输了也是命由天定,炒房客也无力回天了!

  • 意向区域
  • 价格