赤峰

许多人不相信房价会跌?业主:大降65万急售,诚心买条件还可以谈

2018年08月14日来源:纵观楼市变化本地楼市责任编辑:hx

当前楼市已经进入微妙的阶段,只涨不跌的预期在不断被削弱,一线城市中北上深房价已经出现明显的下跌,二线城市涨幅全面回落,部分已经下跌,三四线城市吧看似在涨,但已经力不从心了。房贷利率不断上扬、限购城市继续扩围,棚改货币安置退出,去库存完成了,房价拿什么来上涨?但是仍有许多人不相信房价会跌!

最近,厦门楼市又火了,吸引了全国人的目光,但这次不是因为抢房,而是因为房价下跌太猛,让不少人始料不及。在厦门的不少卖房论坛上,许多业主直接挂出房源卖房。“大降65万急售,诚心买条件还可以谈”等字眼频繁出现在卖房信息中。一时间到处是恐慌卖房的。

据相关数据统计今年以来,厦门一、二手房房价均价下跌在30%左右,地价也在降温,平均楼面价为2.18万,相比2017年下降近20%,与2016年的峰值相比,下降约30%。回顾过去几年厦门房价一直偏强势,在大家都以为房价还要继续上涨的时候,成交量断崖式下跌,部分热销楼盘已开始大降价销售。

当初不相信上涨,现在不相信下跌!也有一部分投资者仍然看好未来的房价走势。在他们认为房价不可能下跌很多,如果下跌严重,其他行业都会出现危机,首当其冲的就是金融业,最后大家都受损失。知名财经专家叶檀女士曾经表示,现在居民财富的主要呈现方式就是房地产。房地产崩盘,除了现在买不起房的,对各方都没好处。但现在买不起房的不必开心,到那个时候,买不起的也就失去了工作。

  • 意向区域
  • 价格